Отчеты

«Локо» уступил «Астане» в тяжелой концовке

«Красно-зеленые» проиграли второй матч подряд в Нур-Султане и потерпели второе поражение в 2021 году.

Вновь не обошлось без потерь в составе «Локо» – из-за небольших повреждений игру пропускал Григорий Мотовилов. В стартовой пятерке на матч вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Реджи Линч, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Стартовая пристрелка

Матч начался с точных бросков Мартюка и Калниетиса. «Астана» в стартовые минуты сделала упор на дальние броски, так как «Локо» действовал довольно уверенно в своей трехсекундной зоне. В середине четверти на площадке появились Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас, которые пропустили два последних матча. Оторвавшись на пару владений «Локо» немного расслабился, чем воспользовались Оярс Силинш и Майкл Томпсон, которые реализовали два трехочковых, сравняли счет и вынудили Евгения Пашутина взять первый тайм-аут в матче. Томпсон продолжил забивать и после минутной паузы – в первой четверти защитник «Астаны» набрал 10 очков. На последних минутах хозяева забрали щит и выглядели уверенней, но благодаря штрафным броскам Линча и яркому проходу Каммингса на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Локо» – 22:20.

Равная борьба

Вторая четверть началась с пары поспешных бросков от гостей и «Астана» смогла вновь выйти вперед. Затем, правда, Линч с Мартюком все-таки забросили свое. После этого очередной чудо-пас выдал Кроуфорд и Кузминскасу оставалось просто не промахнуться из-под кольца. «Локо» заиграл в привычном ритме и тайм-аут уже взял главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович. В атаке у «Локо» все было на уровне, очень эффективно действовал Линч, да и другие парни не терялись, а вот к защите снова было немало вопросов. Именно из-за того, что хозяева получали много свободы для бросков, борьба была равной. И вновь четверть своим точным броском, на этот раз трехочковым, закрыл Уилл Каммингс – 43:40 в пользу «Локо».

Заколдованный периметр

Характер игры после перерыва не поменялся – «Локо» действовал более разнообразно, но точные дальние броски «Астаны» не давали сопернику уйти в отрыв. «Красно-зеленые» же никак не могли поймать свой ритм при атаках из-за дуги. Зато с проходами и очками второго шанса проблем не было. Хорошо работала команда и на щитах, но энергии в защите очень не хватало. Плюс настоящая беда была с необязательными фолами – именно из-за этого Линч уже в середине четверти присел на скамейку с четырьмя персональными замечаниями. В концовке четверти «Астана» наказывала «Локо» за незабитые штрафные и отсутствие должной скорости при возвращении в защиту. Перед решающей четвертью «Локо» уже проигрывал 62:64. За три четверти «красно-зеленые» забросили всего один трехочковый бросок из пятнадцати!

Неприступный Нур-Султан

Четверть началась с трешки Мантаса Калниетиса и двух мощных блокшотов Линча. Затем, наконец-то, впервые в матче забил дальний бросок Джордан Кроуфорд, который до этого не попал из-за дуги четыре раза. Более агрессивная игра в защите привела к тому, что «Локо» вновь удалось навязать сопернику свою игру. Ненадолго. Линч провел блестящий матч – сделал первый дабл-дабл в составе «Локо» из 17 очков и 11 подборов, добавил 6 блокшотов, но всё-таки не доиграл до конца основного времени из-за перебора фолов. «Астана» воодушевилась и совершила рывок, который оставил «Локо» позади 78:81. Вновь вскрылись те же проблемы в защите и неудачная игра из-за дуги. Кроуфорд забил со средней, но Адонис Томас за 30 секунд до конца четверти забил трехочковый, который и решил судьбу поединка. «Локо» второй раз подряд уступает в Нур-Султане – 82:86.

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет