Превью

УНИКС-2 – «Локо-2». Первая серия года

12 и 13 января «Локомотив-Кубань-2» сыграет против УНИКСа-2 на выезде. Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ накануне матчей в Васильево.

Диспозиция

Согласно турнирному положению команд перед возобновлением игр после новогодних праздников «Локо-2» занимает первое место. На счету «красно-зеленых» 16 побед и лишь 6 поражений. В тройке лидеров чемпионата пока также числятся подмосковные «Химки-2» и молодежка «Зенита». В среднем наша команда забивает 79,1 очка и забирает по 44,2 отскока – это второй показатель в лиге по подборам. С ассистами дела тоже обстоят неплохо – по 17,8 результативных передач и третье место в чемпионате. «Локо-2» сегодня – «лакомый кусочек» для каждого, кто претендует на высокое место в турнирной таблице. УНИКС-2 – не исключение. Подопечные Захара Пашутина попробуют укрепиться на позиции в первой серии года, чтобы начать 2021 на позитивной ноте.

Пока УНИКС-2 занимает одиннадцатое место в турнирной таблице, располагаясь позицией выше только «Енисея-2». В сезоне 2020/21 «бело-зеленым» удалось одержать лишь четыре победы – две в гостевой серии в Красноярске, две дома –в матчах против ПАРМЫ-М и «Автодора-2». Восемнадцать поражений – как минимум, мотивация начать год «с чистого листа» и пары домашних побед. Удастся ли это команде Андрея Кибенко узнаем уже на этой неделе.

Силы противника

Защитник «бело-зеленых» Серафим Коротеев в сезоне 2018/19 играл за молодежку «Локо». Тогда в среднем за 17 минут на паркете Коротеев приносил краснодарцам 4,1 очка и 2,1 результативные передачи. В составе УНИКСа защитник проводит уже второй сезон, и в этом успел стать лидером казанцев. На его счету в среднем 14,5 очка и 3,1 ассиста – лучшие показатели в команде. Вторым по очкам идет Сергей Драковский. У девятнадцатилетнего форварда по 10,2 очка, 2,7 подбора за игру.  А лучший на щитах пока – форвард Константин Екимов, в среднем забирающий по 6,4 отскока.  

Смотр сил

К новогодним каникулам лидером «Локо-2» стал форвард Сергей Долинин. Игрок основной клубной команды, усиливший молодежный состав, в среднем забивал 12,3 очка. Долинин временно сместил на этой позиции центрового Ярослава Нягу, который, правда, сохранил за собой первенство в графе подборов – 9 за игру. За точные передачи у «Локо-2», по-прежнему, отвечает вице-капитан команды Илья Корнелюк. Его показатель – в среднем 4,1 ассиста. Но не устанем повторять, что солировать на паркете может каждый игрок в составе. Так, например, в заключительных матчах 2020 года против «ЦСКА-Юниора» отличились Михаил Ведищев (18 очков) и Даниил Середа (26 очков). А серией ранее, против «Енисея-2» топ-скорером стал Даниил Шеянов, набравший 17 очков.  

Старые связи

Кроме Коротеева, еще один защитник перешел в УНИКС из «Локо» – Николай Алтуфьев.  Сороковой номер в среднем приносит «бело-зеленым» 5,3 очка за игру. Экс-игрок «железнодорожников» особо опасен на своей прошлой домашней площадке, в краснодарском «Баскет-Холле». В первой встрече «Локо» и УНИКСа-2 этого сезона в октябре Алтуфьев набрал 19 очков и совершил 6 точных передач, став самым результативным игроком в своей команде. Но все же тот матч остался за «Локо». Мы уверенно обыграли соперника на домашней площадке со счетом 87:64.

Пароли-явки

Гостевая серия «Локо-2» против казанского УНИКСа-2 пройдет с 12 по 13 января в  УТЦ Васильево. Стартовые спорные в 14:00. Не пропускайте трансляции на официальном сайте лиги и lokobasket.com, поддерживайте молодежку «железнодорожников» вместе с нами!   

Информация о сопернике

Цвета: белый, зеленый
Главный тренер: Андрей Кибенко
Арена: УТЦ Васильево
Сайт: www.unics.ru  

«УНИКС-2» в социальных сетях: 

Instagram
VK
Facebook

Поделиться с друзьями:
Купить билет