Отчеты

«Локо» начал Топ-16 с домашнего поражения

«Локо» не лучшим образом начал Топ-16 Еврокубка и уступил в домашнем матче «Метрополитан 92».

В стартовом матче Топ-16 «Локо» впервые за месяц мог рассчитывать практически на полный состав! Кевин Херви и Григорий Мотовилов были включены в заявку на матч. В старте вышли Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас, Реджи Линч, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Вспоминая игру полным составом

В первой же полноценной атаке «Локо» забил трехочковый – постарался Кузминскас. Гости  ответили рывком 8:0, причем за счет двух игроков – Виталиса Чикоко и Арчи Гудвина. Не мог нащупать бросок с первых минут Кроуфорд, зато набирал свои очки из трехсекундной зоны Линч. Позитивных изменений в защите «Локо», тем не менее, не происходило никаких – в середине четверти главный тренер «красно-зеленых» взял тайм-аут при счете 9:16, после двух точных попаданий Бастиана Пино, без малейшего намёка на сопротивление. На площадку вышли Владислав Емченко и Кевин Херви, «Локо» заиграл уверенней, а Кев забросил свой первый же бросок в матче, причем сразу из-за дуги. Концовку четверти «Локо» провел более эффективно, чем соперник, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Метрополитан 92» – 19:20.

Борьба за инициативу

На старте второй четверти Григорий Мотовилов пролетел в ярком проходе под кольцо соперника и реализовал первый же бросок, но не забил штрафной. Зато вместе со Станиславом Ильницким поборолся за отскок, выиграл мяч, а капитан забил свои три очка в этом же владении. Первые две минуты прошли под знаком «Локо» – Линч отзащищался, а Ильницкий уже в следующей атаке забил «энд ван». Усилиями Гудвина и Мишинё гости оставались в игре, но «Локо» явно поймал игру – Кроуфорд с Линчем организовали в честь этого красивый аллей-уп. Игру тяжело найти, но очень легко потерять. Вот и французы не долго горевали, уступая в счете в несколько владений, ведь уже к концу четверти они вернули себе лидерство. «Локо» перестал забивать, а в защите начал играть как на старте первой четверти. И все же, на большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Локо» после точного броска Кузминскаса с сиреной – 37:36.

Минимальное преимущество

Вторая половина началась довольно результативно. Соперники быстро двигали мяч, активно бросали (и попадали) из-за дуги, а также с удовольствием убегали в быстрые отрывы. Особенно подогревали атмосферу на трибунах точные трехочковые Херви и Калниетиса. В это сложно поверить, но свой первый бросок в матче Джордан Кроуфорд забил только во второй половине третьей четверти. Именно в этот момент «Локо» пытался оторваться от соперника. За гостей отдувался Пино, который остановил рывок хозяев двумя точными бросками подряд. Но последнее слово было за Херви – 59:54 перед решающей десятиминуткой.

Нервная концовка

Всё что было нажито таким трудом «Локо» потерял за несколько минут четвертой четверти. Французы играли уверенно, а вот у «красно-зеленых» вновь перестали заходить броски. Стало понятно, что победителем матча станет команда с более стальными нервами. В середине четверти «Метрополитан 92» минимально вышел вперед и цена не только каждого нападения, но и каждой защиты, была на вес золота. К сожалению, именно хозяева оказались менее подготовленными к такому ходу событий. Поспешные броски и потери, по сути, максимально осложнили жизнь «Локо» ещё до начала так называемого «клатча». Слишком поздно включился в игру Кроуфорд и не вовремя промахнулся дважды с линии штрафных бросков Херви. Тактика быстрого фола в концовке не принесла результата – гости били штрафные без промахов. Победа «Метрополитан 92» со счетом 79:83.

С полной статистикой матча можно ознакомиться на официальном сайте Еврокубка по ссылке

Поделиться с друзьями:
Купить билет