Отчеты

«Локо» вышел в финал Кубка России

«Локомотив-Кубань» в матче полуфинала Кубка России разгромил «Новосибирск» со счетом 97:64. Самым результативным в составе краснодарцев стал Дмитрий Кулагин, набравший 19 очков и 11 «ассистов». Павел Антипов к успеху «Локо» добавил 16 очков, 5 подборов и 2 перехвата. По 13 очков набрали Дмитрий Хвостов и Денис Левшин.

Игру против действующего победителя Кубка «Локо» начал без единого признака гостеприимства — 27:14 после первой четверти. Кулагин и Антипов набрали по 8 очков. Во второй четверти ход игры никак не изменился. Дмитрий Кулагин (7 очков) нашел себе нового «напарника» по разгрому. Им стал Дима Хвостов (6 очков). Иван Нелюбов добавил 4 подбора. 

Все самое интересное по традиции произошло после большого перерыва. Гости вышли с четким намерением спасти игру. Начал «Новосибирск» с рывка 12:2 и вернулся на «-9». «Локо» рывок соперника оценил, но потом показал то, как это делается: 15:2 до конца четверти и «+19» разницы перед последней четвертью. 

В четвертом периоде у «Локомотива» заиграли те, кто не получал много времени в других турнирах. Денис Левшин засадил 4 трешки подряд и поставил трибуны на уши. Когда разница достигла 40 очков, Саша Обрадович присел на скамейку. В игру вступили игроки молодежки Захар Ведищев и Александр Щербенев. Захар забил из-за дуги и отдал передачу на Сергея Балашова, Саша Щербенев реализовал бросок с линии и положил «трешку». «Локо» одержал разгромную победу — 97:64. 

У краснодарцев очками отметились все игроки, кто выходил на площадку — позитивный фактор перед финальной встречей!

Полная статистика матча

 Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Непростая игра, в первую очередь, потому что этот состав не так часто играет вместе как команда. Но нам удалось найти свою химию. На самом деле, это отличные игроки. После игры с «Тренто», после перелета я немного переживал за сегодняшнюю игру. Но то, как мы начали, очень собранно и жестко, доказывает, что мы достойны финала. Что касается ротации, нам удалось поберечь наших основных игроков перед финалом. После сегодняшней победы атмосфера в команде отличная. Я очень доволен игроками скамейки. Очень рад за Левшина, который показал хорошую игру сегодня.

11 февраля в 16:30 «Локомотив-Кубань» в финале сыграет с «Нижним Новгородом». 

Билеты на Lokobasket.com
 

Поделиться с друзьями:
Купить билет