Отчеты

«Локо» разгромил «Нижний» и одержал первую победу в году

«Красно-зеленые» хорошо начали и ещё лучше завершили выездной матч в Нижнем Новгороде, одержав свою первую победу в 2021 году! Возвращаемся на победные рельсы!

В старте «Локо» вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Уверенный старт

Матч начался с двух точных штрафных Андрея Мартюка и трех подборов в нападении «Нижнего Новгорода». «Локо» отбился несколько раз в защите и после «энд вана» Калниетиса, а также точных штрафных Кузминскаса повел в счете 7:0. Первые очки хозяева сумели набрать только через три минуты после старта четверти. К середине четверти хозяева всё-таки нашли свой бросок, но «Локо» действовал уверенней и ставил защиту соперника в очень неудобное положение быстрыми прорывами Кроуфорда и Каммингса, которые не просто забивали, а ещё и добавляли бонусные штрафные. Из общей картины в стартовые минуты выпадал только лишь Херви, который больше запомнился не подборами в защите, а двумя потерями в простых ситуациях. Вместо Кевина вышел капитан Станислав Ильницкий и практически сразу же набрал свои первые очки в матче. Затем выдал отличную минуту Каммингс, который набрал 6 очков подряд и подвел итог первой четверти – 30:17 в пользу «Локо».

Повторение ошибок прошлых матчей

Немного сумбура и неподготовленных бросков добавили нервозности началу второй четверти. «Нижний» пытался вернуться в игру, но точные броски Херви и Кроуфорда держали разницу. Кевин втянулся в игру и заиграл просто здорово! Именно он после отличной передачи Каммингса забил красивейший аллей-уп! Отметим, что в первой половине «красно-зеленые» особо и не пытались атаковать из-за дуги. Тем более, что пост «Нижнего» был открыт для любых взаимодействий и спокойно продавливался игроками «Локо». Немного тревоги Евгению Пашутину добавили пять очков подряд Комолова и тренер взял тайм-аут, чтобы напомнить команде, что преимущество более чем в десять очков на выезде во второй четверти не является гарантией победы. Минутная пауза, напротив, добавила уверенности только хозяевам – «Локо» стал чередовать потери с неподготовленными бросками. Рывок «Нижнего» достиг 11:0 и тренер был вынужден взять второй тайм-аут подряд, так как нужно было срочно приводить команду в чувства. Четыре минуты «Локо» не мог забросить в кольцо, но после второго тайм-аута игроки всё-таки вспомнили как это делается. На большой перерыв соперники ушли при счете 49:40 в пользу «Локо».

Энергия Каммингса

В начале второй половины «Локо» начал вновь торопиться, совершать много неподготовленных бросков, терять мяч и «Нижний» приблизился на расстояние пяти очков. Затем Херви всё-таки забросил первый трехочковый команды в матче, а потом ещё и оформил красивый лэй-ап. Однако, вся эта красота меркла из-за того, что игроки «Нижнего» регулярно оставались в гордом одиночестве на периметре. Странно лишь то, что они не забивали большинство своих трехочковых без сопротивления, ведь у «НН» 40% реализации дальних бросков в сезоне. В нужный момент включился Андрей Мартюк, который сперва забил эффектный данк, а затем отдал хорошую передачу на Линча. И всё же, тотального преимущества «Локо», как в начале второй четверти, не было и в помине – «Нижний» оставался в игре. В такой момент очень кстати были два точных броска подряд Каммингса, которые позволили «Локо» вновь оторваться в счете перед решающей четвертью – 70:61.

Максимальная концентрация в решающие минуты

Четвертая четверть началась с трехочкового Артема Комолова, который забивает более 50% своих бросков из-за дуги в этом сезоне. Оставлять такого человека без сопротивления – непозволительная роскошь. Затем трешку попал Люк Петрасек и разница в счете сократилась до четырех очков – 71:67. «Локо» сделал выводы и заиграл уверенно. Вовремя заработала защита, вернулось движение мяча, а трехочковый Херви за 2 минуты до конца матча увеличил разницу в счете до 14 очков, сняв все вопросы о победителе! Отметим, что грамотные действия команды привели к большому количеству ошибок «Нижнего» в решающие минуты матча. Невероятный аллей-уп Калниетиса с Кузминскасом и хороший пас Емченко с точным броском Долинина в самой концовке добавили огня первой победе «Локо» в 2021 году – 94:73!

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет