Отчеты

Камбэка не произошло. «Локо» уступает в Тренто

«Красно-зеленые» были очень близки к яркому возвращению в игру после катастрофической первой половины, но всё же «Тренто» сыграл надежно в концовке и «Локо» уступил во втором матче подряд в Топ-16.

В старте на матч против «Тренто» вышли Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Ошеломляющий старт хозяев

Перед матчем с «Локо» итальянцы проиграли шесть матчей подряд, поэтому в стартовые минуты «Тренто» был очень активен, пытаясь реабилитироваться за предыдущие неудачи. Матч начался с рывка хозяев 8:2. Калниетис и Реджи Линч, который появился на площадке через пару минут, вроде бы сумели ответить точными бросками, но после индивидуальных действий Люка Мэя «Локо» уступал уже 6:14 и Евгений Пашутин взял первый тайм-аут в матче, чтобы вернуть команду в игру. Главные опасения вызывала игра на щитах, где итальянцы в первые минуты смотрелись намного уверенней. Хотя с бросками тоже не ладилось, а вот у «Тренто» все получалось. За две минуты до конца четверти Каммингс забросил первый трехочковый «Локо» в матче, но Ладурнер с Мэем, а затем и абсолютно свободный на дуге Браун увеличили преимущество хозяев до критических семнадцати очков – 10:27. Второй тайм-аут немного успокоил пожар в защите и на первый перерыв команды ушли после точных штрафных Кузминскаса – 12:27.

Уничтожающая точность «Тренто»

Через полторы минуты после старта второй четверти «Локо» проигрывал уже более двадцати очков. ДжаКори Уильямс делал «в краске» всё, что хотел. Из позитивного можно отметить разве что трехочковый Мотовилова и проход Ильницкого. Все позитивное уничтожили два трехочковых Моргана подряд, которые увеличили преимущество итальянцев до двадцати четырех очков. Центровой «Тренто» Уильямс напоминал Алана Уильямса в лучших матчах. Жаль только, что этот Уильямс в этом матче играл не за «Локо». Немного оптимизма добавили Кроуфорд и Херви, которые забили несколько бросков подряд, но это была лишь капля в море, при разнице в счете более чем в двадцать очков. Если коротко охарактеризовать всё, что происходило на площадке в первые двадцать минут, то можно жирными буквами выделить 9 из 17 трехочковых и 14 из 17 двухочковых у хозяев. Игроки «Тренто» забрасывали любые мячи. С сопротивлением и без. 82.3% средних бросков. Такие первые половины бывают один раз в сезоне, что никак не оправдывает защиту «Локо», конечно. После второй четверти «красно-зеленые» уступали 39:61.

Возвращение в игру

Вторую половину «Локо» начал за здравие. Защита смотрелась уверенней, в атаке начало лететь, но хозяева умудрялись раз за разом реализовывать сложнейшие броски и продолжали доминировать на щитах. «Красно-зеленые» сумели отыграть более десяти очков за пять минут, но Браун словно издевался, забивая очередную трешку через руки. Тем не менее, осмысленные действия начали приносить свои плоды. Плоды очень яркие и мощные. «Локо» собрался, заиграл в командный баскетбол, тренерский штаб сумел оставить игроков в игре и гости выиграли 32:13 третью четверть, сократив отставание в счете до трех очков – 71:74.

Камбэк прошел мимо

«Локо» продолжил наращивать обороты, но в очень важный момент у гостей перестали залетать броски. Цена каждого очка была на вес золота, а «Локо» не мог реализовать даже штрафные. Разбавил молчание Станислав Ильницкий, который сократил разницу до одного броска. Напряжение начало нарастать, у многих игроков стали не выдерживать нервы. В такой момент на первое место выходят нервы и способность держать концентрацию до самых последних секунд. Сильнее психологически в этом матче оказались игроки «Тренто». При счете 81:85 за три минуты до конца матча «Локо» трижды промахнулся из-за дуги, а Люк Мэй набрал 7 очков подряд и подвел итог первой части противостояния соперников в Топ-16. «Локо» был очень близок к камбэку, но всё же уступил на выезде со счетом 84:96.

Полная статистика матча в Тренто доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Поделиться с друзьями:
Купить билет