Отчеты

«Локо-2» обыграл «ПАРМА-М» в первом матче

Молодежная команда «Локомотива-Кубань» одержала победу в первом домашнем матче 2021 года. По итогам упорной борьбы краснодарцы оказались сильнее сверстников из «ПАРМА-М» – 84:73.

Очевидно, что «Локо-2» соскучился по матчам на домашнем паркете, энергичная игра стартовой пятерки – тому подтверждение. Уже в первой атаке капитан команды Кирилл Коробко забросил «трешку», следом еще один дальний бросок реализовал Даниил Середа. Пермяки не долго числились в отстающих, так же предпочитая броски из-за дуги.

Уже в первой четверти зрители трансляции могли насладиться данком Кирилла Елатонцева. Хорошие новости: броски сверху в исполнении центра «украсили» каждую десятиминутку. Его партнеры по команде не спешили продавливать пермяков под кольцом и продолжали «сыпать» трехочковыми. Старт игры выдался жарким. Среди игроков «ПАРМА-М» ожидаемо лидировали Кирилл Будин, Владислав Перевалов и Александр Куров – движущая сила гостей площадки. В «Локо-2» же игроки выступали более ровным «строем», но четверть осталась за соперником – 18:20.  

Начало второй десятиминутки – и второй данк Елатонцева. При этом Кирилл не только регулярно задерживался на кольце соперника, но и легко набирал очки со средней дистанции. Если в первой половине отрезка на паркете разворачивалась игра «двух защит», то во второй царила зрелищность. Данила Донсков принимал передачи едва ли не вслепую, Даниил Середа демонстрировал фантастическую точность бросков, Кирилл Елатонцев здорово отрабатывал на щитах. К большому перерыву «Локо-2» добился минимального преимущества – 40:39. К этому моменту на счету Середа уже было 14 очков, не отставали от него и партнеры по команде.    

Казалось, «Локо-2» копил все силы к третьей четверти. Оторвавшись на «плюс 8» за четыре минуты, хозяева площадки вынудили гостей перестраивать игру на тайм-ауте. После пермякам удалось реализовать несколько атак, но до равного счета было еще далеко. На паркете появился капитан «Локо-ДЮБЛ» Кирилл Григорьев – набирать очки в быстром отрыве ему пока не удавалось, но со штрафной линии защитник не промахивался. К слову, матч против «ПАРМА-М» стал первым для Григорьева в молодежном составе в этом сезоне. Именно игрок юношеской команды увеличил отрыв «Локо-2» до «плюс 11», а трехочковый с сиреной от Данилы Донскова эту разницу закрепил. К финальной четверти счет табло был 71:60 в пользу хозяев площадки.  

В заключительной четверти «Локо-2» оставалось лишь удерживать за собой занятые позиции. И, пусть не без труда, краснодарцам это удалось. При малейшем сокращении дистанции со стороны пермяков наша команда умело «отбивалась». Здорово себя в этом отрезке проявил Михаил Ведищев, в итоге набравший 16 очков за эту встречу. Но победы, конечно, удалось добиться благодаря усилиям всей команды. «Локо-2» – «ПАРМА-М», счет первого матча – 84:73.

Самым результативным игроков матча стал Даниил Середа – 19 очков, 3 подбора и 8 передач. Второе место по очкам разделили Кирилл Елатонцев и Михаил Ведищев – по 16 очков у каждого. Данила Донсков, защищающий красно-зеленые цвета под 13-м номером, отметился 13 очками и 4 передачами.

Ответный матч против «ПАРМА-М» пройдет завтра, 25 января. Стартовый спорный в 13:00. Вперед, «Локо-2»!   

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме

Купить билет