Трансферы

«Локомотив-Кубань» усилят два сербских специалиста

Тренерский штаб «Локомотива-Кубань» пополнили два сербских специалиста. Помощниками Евгения Пашутина стали Бранко Максимович и Йован Беадер.

Оба специалиста имеют большой опыт и призваны усилить тренерский штаб «красно-зеленых» перед решающими матчами сезона.

Бранко Максимович начал тренерскую карьеру 25 лет назад. В последние годы возглавлял сербские команды «ФМП» (Белград), «Младость» (Земун) и «Вршац» (Вршац). «ФМП» под его руководством играл в Адриатической Лиге. В сезоне 2019/20 был главным тренером «Баника Хандлова», выступающего в чемпионате Словакии.

Также Максимович имеет серьёзный опыт работы с молодежными сербскими сборными – выигрывал первенство Европы со сборной U20 и первенство мира со сборной U19. В активе специалиста есть и серьезный управленческий опыт – он возглавлял молодежный департамент сильнейшего клуба Сербии «Црвены Звезды». В разное время тренировал таких известные игроков как Никола Пекович, Бобан Марьянович, Мирослав Радулица, Милош Теодосич и многих других, выступающих сейчас в НБА, Евролиге и Еврокубке.

Йован Беадер, в свою очередь, хорошо знаком с Россией. Его тренерская карьера началась в 2007 году в баскетбольном клубе «Рязань». После он работал в тренерском штабе «Нижнего Новгорода» и турецкого «Банвита». С 2017 по 2020 года Беадер был главным тренером нескольких клубов в Словении. Известен своими успехами по работе с молодёжью. 

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Январский кризис заставил нас усилить тренерский штаб основной команды. Надеюсь, что с приходом двух опытных специалистов «Локомотив-Кубань» серьезно улучшит свою игру и после паузы на матчи сборных прибавит в тактическом плане и игровой дисциплине.

Поделиться с друзьями:
Купить билет