Отчеты

«Локо-2» уверенно обыграл «МБА-2» в Москве

Молодежная команда «Локо» разгромила «МБА-2» в первом матче гостевой серии Единой молодежной лиги ВТБ в Москве – 77:40.

Серия в Москве для «Локо-2» стартовала после 10-дневного перерыва. Выступления в Единой молодежной лиге ВТБ в первом месяце года краснодарцы завершили двумя победами над «Химками-2». Восстановить силы и подготовиться к следующему сопернику времени было достаточно. И это наглядно продемонстрировала первая игра против «МБА-2».

«Локо-2», как безоговорочный лидер чемпионата прямо сейчас, уверенно начал игру. Счет открыл центровой «железнодорожников» Кирилл Елатонцев, вошедший в символическую пятерку лиги по итогам января. После еще пару очков в пользу «красно-зеленых» забил Сергей Долинин, вернувшийся в расположение молодежки после выступлений за главную команду клуба.

Четыре минуты со стартового свистка атаки москвичей не приносили результаты. Первую трешку за «МБА-2» забил форвард Кирилл Есипов. Затем фол на себе заработал Егор Покинко и принес хозяевам площадки еще очко. На этом точность «МБА-2» встала на паузу, вновь забивать москвичи стали уже в конце отрезка. «Локо-2» тем временем успел забежать вперед и завершить десятиминутку при «плюс 10» – 19:9.

Во второй четверти «МБА-2» оставался на позиции догоняющего. Ближе, чем на десять очков разницы «Локо-2» соперника не подпускал. К тому же на паркете появился еще один игрок «основы» краснодарцев, вызванный на усиление, – форвард Андрей Мартюк. За восемь с лишним минут в игре он успел набрать 5 очков и забрать 4 подбора. За период гости набрали 18 очков, хозяева площадки – 13. Лидером по результативности среди игроков «МБА-2» пока был Покинко – 9 очков. Так же по 9 очков заработали Кирилл Елатонцев и Даниил Середа.

Москвичи здорово сражались первые минуты третьего отрезка, пробуя перевернуть ход игры. «МБА-2», команда, которая ведет борьбу за попадание в «Финал восьми», отдавать этот матч не собиралась. К середине четверти обе команды набрали по 9 очков. Но после «Локо-2» вновь разбросался и увеличил дистанцию уже до максимально комфортных 27 очков. Елатонцев, Долинин и Сычков были точны с линии штрафа, Середа, Корнелюк и Заболотнев не промахивались со средней. В этой десятиминутке «Локо-2» был вдвое результативнее соперника.

Заключительная четверть стартовала при счете 61:34 в пользу гостей. За финальный отрезок «МБА-2» смог набрать лишь 6 очков, «Локо-2» добавил 16. Гости одержали победу с разгромным счетом – 77:40. Поздравляем подопечных Захара Пашутина с удачным стартом в февральских матчах!

Самым результативным игроком стал Сергей Долинин. На счету форварда 17 очков и 5 подборов. Кирилл Елатонцев набрал еще 12 очков, Даниил Середа – десять, Андрей Мартюк – одиннадцать. Все игроки «красно-зеленых», заявленные на матч, отметились результативными действиями на площадке.

Ответный матч с «МБА-2» пройдет завтра, 11 февраля. Стартовый спорный в 15:00. Подключайтесь к трансляции встречи на официальном сайте молодежного чемпионата или lokobasket.com. Болеем за «Локо-2» вместе!  

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет