Интервью

Дрю Гордон: «Сделаю всё, чтобы помочь «Локо» добиться хороших результатов в этом сезоне»

Центровой «Локо» Дрю Гордон в интервью крупнейшему греческому баскетбольному порталу Superbasket рассказал о переезде в Краснодар, адаптации в команде и о том, чего хочет добиться в составе «красно-зеленых».
Вы уже успели адаптироваться в «Локомотиве»? Как чувствуете себя в новой команде?
«Локо» – отличный клуб. Очень рад, что оказался здесь. Я играю в одной команде с парнями, которые хотят побеждать, и это очень важно. Хочу отметить персонал, который делает свою работу очень профессионально. У тренерского штаба отличные взаимоотношения с командой, что добавляет уверенности и легкости на площадке. В клубе созданы отличные условия для того, чтобы побеждать!
Расскажите о Матче всех звезд Единой Лиги ВТБ, который совсем недавно проходил в Москве.
Всегда здорово быть частью такого мероприятия. Мы получаем возможность расслабиться и сыграть в свою любимую игру в удовольствие. Возможность увидеть друзей и бывших партнеров по команде в такой обстановке – это очень круто. Лига ВТБ провела Матч всех звезд на высшем уровне!
Вы уже почти месяц в «Локо». Как вам ваши одноклубники? Насколько вы готовы помочь клубу добиться хороших результатов?
В «Локо» собраны отличные ребята. Командная химия на высшем уровне. Я давно хотел играть в Краснодаре, потому что клуб всегда славится качественным составом и с такими партнерами по команде очень комфортно на площадке. Честно говоря, я сделаю всё, чтобы помочь «Локо» добиться хороших результатов в этом сезоне. Если смотреть на мою роль в команде, то, прежде всего, я призван помочь на щитах и в трехсекундной зоне, но я готов выполнять любую работу на площадке, которую мне поручит тренер.

Сейчас «Локо» идет на четвертом месте в Лиге ВТБ. Как вы считаете, реально ли команде побороться за самые высокие места в чемпионате?
Время покажет. Безусловно, перед клубом стоят самые высокие задачи, но нам предстоит трудный путь, на котором будет немало препятствий. Я верю, что у нас хорошая команда и мы сможем добиться многого. Мы должны доверять друг другу и продолжать тяжело работать, тогда мы способны добиться высоких результатов!
Вы играли за несколько клубов в Европе, кто был вашим лучшим другом среди одноклубников и против кого было тяжелее всего играть?
Играть против моего хорошего друга Артураса Гудайтиса всегда очень тяжело. Он отличный игрок, прекрасно играющий на подборе и в трехсекундной зоне. Именно его я считаю и одним из лучших одноклубников. Гораздо проще играть с ним в одной команде, чем против него. Артурас отличный парень как на площадке, так и за ее пределами. Мы уже не первый год хорошо общаемся и я всегда очень рад его видеть!

Полный текст интервью на греческом языке доступен по ссылке ниже. 

Поделиться с друзьями:
Купить билет