Разное

Мантас Калниетис вывел сборную Литвы на Евробаскет-2022

Судьба невероятно напряженного матча в Вильнюсе, в котором Литва и Дания разыгрывали последнюю путевку на Евробаскет-2022, решилась на последних секундах!

Сборная Литвы едва не осталась без железной (как казалось до старта квалификации) путевки на чемпионат Европы!

Невероятно, но факт, литовцы провели ключевой матч отбора очень неровно. И это на домашней площадке в Вильнюсе (родной город Миндаугаса Кузминскаса, кстати). И это в матче против Дании, которая играла без Иффе Лундберга. Главная звезда сборной Дании сейчас готовится к первому матчу за ЦСКА, но даже без своего лидера датчане были очень близки к сенсации.

Литовцы мощно начали, но довольно быстро гостям удалось выровнять игру. Затем уже именно датчане вели игру, но в четвертой четверти Литва, казалось бы, сделала нужный рывок и за три минуты до конца матча повела в восемь очков. Всё? Победа? Не так быстро!

Дания сократила разницу до минимума и при счете 76:77 в пользу хозяев именно у датчан была последняя атака в матче. Адама Дарбо полетел в верный проход под кольцо и получил блокшот от Мантаса Калниетиса! Браво, маэстро! Мантас сделал блокшот, который вывел сборную Литвы на Евробаскет!

Мантас набрал 11 очков, сделал 1 подбор, 6 передач и 1 блокшот, который и подарил литовцам путевку на Евробаскет-2022.

Миндаугас Кузминскас сыграл всего 11 минут и покинул площадку из-за травмы. На счету форварда «Локо» 6 очков, 5 подборов и 1 передача.

По словам самого Миндаугаса – всё нормально и ничего серьезного. Надеемся, что литовский форвард «Локо» сможет принять участие в игре Единой Лиги ВТБ против «Енисея», которая будет сыграна уже в эту субботу!

Билеты на матч можно приобрести по ссылке, прикрепленной к новости.

Подробности по теме
Поделиться с друзьями:
Купить билет