Интервью

Артем Комогорцев: «Цель всегда одна – побеждать в каждом матче»

С 26 по 28 февраля резерв «Локо» сыграет в заключительных матчах предварительного этапа Чемпионата ЮФО и СКФО в Краснодаре. Накануне соревнований Lokobasket.com обсудил с тренером Артемом Комогорцевым как команда выступает по ходу турнира и почему участие в нем – важный этап подготовки к финальным стадиям первенств России.
– Каким был путь команды к текущей стадии Чемпионата?
– Выступление в Чемпионате ЮФО и СКФО – хорошая практика для нас и наших ребят, поскольку мы играем против соперников значительно старше и опытнее. На данный момент мы провели уже одиннадцать игр. В шести матчах одержали победы. Считаю, это неплохой результат. Осталось выиграть в трех заключительных матчах предварительного этапа, чтобы пройти дальше. Наши соперники – команда из Ессентуков, местная университетская «Спарта-КубГТУ» и сборная Кабардино-Балкарской республики.
– По какому принципу формируется состав команды? Как удается сочетать участие в Чемпионате и первенстве России?
– Сейчас мы готовимся к финалу первенства России среди юношей 2004 года, который начнётся уже 6 марта. Поэтому в предыдущем и этом турах выступает резерв «Локо» преимущественно этого возраста.
– Впервые за время работы в «Локо» вы выступаете, как главный тренер. Как оцениваете этот опыт?
– Положительно. Это ответственность, которую я рад взять на себя. Благодарен за доверие и шанс проявить себя в роли главного тренера.

– Цель резерва – победа или набор игровой практики?
– Изначально мы заявились, чтобы у ребят было больше игровой практики в матчах с более опытными и сильными соперниками. Это им пойдет только на пользу. Но вообще цель у нас всегда одна – побеждать в каждой встрече, становясь лучше от игры к игре.
– Следующие матчи пройдут в Краснодаре. Команда уже играла или тренировалась на паркете «Политехника»?
– Верно, площадка нам знакома. Мы периодически тренируемся в этом зале, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Но я считаю, что итоговый результат зависит только от нас самих. Никакие обстоятельства, в том числе локация, не должны на нем отражаться.
Поделиться с друзьями:
Купить билет