Отчеты

«Локо-2004» – чемпион России!

Подопечные Романа Семернинова забрали золото юниорского первенства России, в финале обыграв «Санкт-Петербург-1» в последней атаке – 82:81! Это был не просто матч, а концентрированный валидол с камбэком при «минус 24» и равным счетом за 15 секунд до сирены. Поздравляем всех с исторической победой резерва «железнодорожников»!

Финал первенства России среди юниоров 2004 года рождения назвали «краснодарским чудом». Наша команда, уступая 24 очка, совершила фантастический камбэк в концовке и стала чемпионом. В этом матче неудачный старт оказался лишь испытанием на прочность, а не предвестником поражения.

К первому короткому перерыву «Локо-2004» уступал петербуржцам 15 очков. В следующей десятиминутке команды сыграли на равных и набрали по 22 очка каждая. Подопечные Романа Семернинова отыгрывались во второй половине матча. Хотя за пару минут до конца третьего периода отставание, по-прежнему, было «болезненным» – 48:66, но это лишь подстегивало команду к более агрессивной игре.

Краснодарцам удалось возродить интригу и немного «сбить спесь» с соперника, который, казалось, уже решил, что победа у него в кармане. На это потребовалось четыре минуты заключительной четверти. Подойдя на расстояние в один точный трехочковый, «Локо-2004» вернул былую уверенность и уже не сдавал обороты. Но до самой развязки «Санкт-Петербург-1» сохранял лидерство за собой и болельщики уже рассчитывали на определение чемпиона в овертайме.

За 15 секунд до сирены форвард Сергей Щетинин в последний раз сравнял счет двумя меткими бросками со штрафной линии – 81:81. Питер не спешил действовать ответно и отправился на тайм-аут. Но последующая атака оказалась неточной – «двушку» промазал Дмитрий Родионов. Что еще хуже – словил фол на защитнике «Локо-2004» Данииле Волкове. Для победы «красно-зеленым» нужно было реализовать хотя бы один из штрафных бросков.

И Волков не подвел! Под оглушительный рев скамейки, пятерки игроков на площадке и болельщиков на трибунах золото первенства России выиграл Краснодарский край! 

Самым ценным игроком был признан форвард «Локо-2004» Сергей Щетинин. За 7 матчей он в среднем набирал по 9,4 очка и совершал по 5,6 подбора и 1,9 передачи. Это второй результат в чемпионской команде. Но индивидуальной наградой форвард был отмечен за блестящую игру в финале. В матче против «Санкт-Петербурга-1» Щетинин принес «Локо-2004» 19 очков, сделал 8 подборов, по 2 ассиста и перехвата за 26 минут на площадке. Во многом благодаря его игре команда сохранила шансы победить на юниорском первенстве страны.  

Защитник Алексей Токарь стал обладателем нового приза от Российской федерации баскетбола. Леша был признан лучшим игроком финального матча. В его персональной статистике – 20 очков. В символическую пятерку первенства также вошел Даниил Волков, как лучший атакующий защитник. В решающей «схватке» Даня отметился 17 очками.  Это его первая за карьеру индивидуальная награда. Поздравляем! Кроме того, Артем Орешников вошел в тройку игроков с самым высоким показателем точности двухочковых бросков – 63,3% (19/30).

Это действительно был невероятный по драматизму финал, который стоил Локосемье большей части нервных клеток. Но он того стоил!

Поздравляем чемпионов!

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня игроки «Локо-2004» стали триумфаторами Первенства России U17. Ребята не лучшим образом начали турнир, но прибавляли от матча к матчу. В полуфинале остановили прошлогодних чемпионов – «Москву-1», а в матче за золото – фаворитов турнира, сверстников из Санкт-Петербурга. Поздравляю игроков, тренеров и всех сотрудников структуры резерва «Локомотив-Кубань» с успешно проделанной работой, которая принесла этот результат.

Поделиться с друзьями:
Купить билет