Отчеты

«Локо U18» сыграл против «Будучности» на турнире ANGT

Резерв «Локо» до 18 лет провел свой первый матч в групповом этапе турнира Euroleague Basketball Adidas Next Generation. Сегодня россияне соперничали со сверстниками из «Будучности». Парни шли на равных с действующими игроками мужской Евролиги и достойно провели каждую минуту на паркете, но удача улыбнулась черногорской команде – 84:88.

Как уже писал lokobasket.com, наш первый соперник на турнире был особенно интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, за «Будучность» играл защитник Федор Зугич, самый молодой баскетболист в истории Евролиги. Во-вторых, в первичной заявке команды были сразу два запредельно высоких центра 2003 г.р. – братья Томислав и Звонимир Ивишич  (2,16 и 2,19 м), с которыми подопечные Романа Семернинова уже встречались на первенстве Европы U16. В итоге на матч против «Локо» оказался заявлен лишь Томислав, но оттого легче соперничать с «Будучностью» не стало. Ведь все игроки черногорской команды – достойные противники.

Матч прошел на площадке FMP, где уже на протяжении многих лет тренируется молодежка «Црвены Звезды». Здесь же несколько лет назад проходил обучение наставник «Локо U18» Роман Семернинов в рамках социального проекта Евролиги One Team. Паркет знакомый, погода в Сербии отличная, настроение боевое – с таким «арсеналом» краснодарская молодежка открыла турнир ANGT.

Парни шли на равных с действующими игроками мужской Евролиги на протяжении всей встречи. Стартовой отрезок «Будучность» завершила с минимальным преимуществом, второй прошел по тому же сценарию. К большому перерыву «Локо U18» отставал лишь на пару очков. В лидерах пока было двое: форвард «красно-зеленых» Лев Кузьменко набирал обороты – 8 очков, 3 забранных отскока, центровой Ярослав Нягу добавил 7 очков и пару подборов. У черногорцев ожидаемо солировали Федор Зугич (13 очков за 15 минут в игре) и Томислав Ивишич (10 очков и 8 подборов к середине матча).  

После перерыва «Будучность», увидев в «Локо» реальную угрозу, решила поднажать. За третью десятиминутку команда в синей форме набрала 28 очков (против 23 – у россиян).  Резерв «Локо» спешил нагнать соперника в концовке. Спустя 1,5 минуты «трешка» от Сергея Щетинина сократила дистанцию между соперниками до одного очка – 66:67. Но черногорцам вновь удалось перехватить инициативу в свои руки и удерживать ее вплоть до финальной минуты.

Еще один трехочковый, уже в исполнении Михаила Ведищева, за 30 секунд до сирены вернул «железнодорожникам» надежду на борьбу в овертайме. К тому же, топ-скорер «Будучности» Федор Зугич временно выбыл из игры после неудачного падения. От дополнительной пятиминутки «Локо» отделяли всего два точных броска со средней дистанции. Черногорцы не спешили атаковать, тянули время. Увы, его так и не хватило для реванша россиян. Наши парни достойно провели каждую минуту на паркете, но сегодня удача улыбнулась черногорской команде – 84:88.  

В прошедшем матче игрок «Локо U18» Лев Кузьменко отметился 23 очками. Форвард вошел в пятерку самых результативных игроков первого дня турнира в Белграде. Капитан команды Никита Евдокимов сделал 7 ассистов – вторая строчка текущего рейтинга.

Завтра, 27 марта,  «Локо U18» проведет сразу два матча. Игра против  «Меги» начнется в 12:00 по Мск, а матч с «Цедевитой» запланирован на 20:00. Подключайтесь к трансляциям игр турнира Euroleague Basketball Adidas Next Generation по этой ссылке и болейте за россиян вместе с нами!

Поделиться с друзьями:
Купить билет