Отчеты

«Локо» обыгрывает «Астану» в тяжелом домашнем матче

Несмотря на серьезные трудности в первой половине, «красно-зеленые» прибавили после перерыва и обыграли очень неудобного соперника со счетом 90:84.

По решению тренерского штаба матч против «Астаны» пропускал Мантас Калниетис, а в старте вышли Найджел Уильямс-Госс, Уилл Каммингс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Дрю Гордон. Капитаном, в связи с отсутствием Станислава Ильницкого и Мантаса Калниетиса, тренерский штаб выбрал воспитанника клуба Владислава Емченко!

Стартовые трудности

Обе команды не сразу включились в игру, совершая поспешные броски и потери, но затем всё-таки поймали ритм. К середине четверти «красно-зеленые» смогли немного оторваться в счете, но Томпсон с Бакнером не давали защите «Локо» расслабиться. Отметим, что Мартюк с Кузминскасом забросили по трехочковому, а Бакнер сделал два эффектных данка. Евгений Пашутин использовал широкую ротацию, но в защите «Локо» появились свободные зоны, чем успешно начали пользоваться гости. Благодаря хорошей игре Джеремайи Хилла и Оярса Силиньша «Астана» организовала ответный удар и завершила первую четверть в свою пользу – 19:22.

В поисках игрового ритма

На старте второй четверти, да и в первой, чего уж греха таить, чувствовалось легкое перенасыщение команды после тяжелых мартовских матчей. С большим трудом давались не только броски, а и даже просто сами атаки. «Астана», которая уже давно потеряла турнирную мотивацию, на все последние матчи выходит с огромным желанием. Именно желание, иногда, бьёт класс. За половину четверти «Локо» набрал всего четыре очка… У команды не получалось ничего, кроме пары успешных добиваний Гордона. Немного разбавил тягость игры Уилл Каммингс, который забил трехочковый и вывел «Локо» вперед, после чего главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович взял тайм-аут. «Астана» воспряла духом и пошла вперед, ведь терять команде из Нур-Султана, как говорится, в этом матче было нечего. Спурт гостей вновь принес результат – на большой перерыв команды ушли при счете 36:42.

Возвращение в игру

«Астана» продолжила увеличивать преимущество и в третьей четверти. «Локо» заиграл только тогда, когда разница в счете не в пользу «красно-зеленых» достигла одиннадцати очков. Хозяева взяли себя в руки и за пару минут сократили разницу до трех очков. После потери гостей Найджел Уильямс-Госс убежал в быстрый отрыв, забил два с фолом и сравнял счет. Продуктивно в этот момент действовал Уилл Каммингс, после стремительного прохода которого «Локо» окончательно вернулся в игру. «Локо» заиграл намного мощнее в защите и оторвался от «Астаны» на семь очков, организовав рывок 20:2. Впрочем, до окончательной капитуляции гостей было ещё далеко, особенно с учетом пяти подряд очков от Хилла. Однако, «красно-зеленых» было уже не остановить и перед решающей четвертью хозяева вели 65:58.

Решающие усилия в концовке

В четвертой четверти «Астана» продолжала играть с «Локо» почти на равных. Это «почти» выражалось в том, что «Локо» не мог оторваться в счете больше, чем на два владения, но контролировал игру. Основная сила «красно-зеленых» исходила от Уильямса-Госса и Каммингса, которым активно помогали Кузминскас и Гордон. Во второй половине намного эффективней играла и скамейка «Локо», которая давала много энергии команде. Последние две минуты основного времени матча начались с того, что Хилл сократил разницу всего до двух очков. Владислав Емченко забросил трехочковый, но Силиньш ответил своим дальним бросоком. «Локо» нашел в себе силы уверенно довести матч до победы с помощью пяти очков Уилла Каммингса. Победа со счетом 90:84.

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет