Обзоры

Локоцифры шестой победы подряд в Единой Лиге ВТБ

«Локо» одержал трудовую победу в матче против очень неудобного соперника. Рассмотрим статистические показатели игры в традиционной рубрике «Локоцифры».

Лучшие игроки «Локо»

Уилл Каммингс с Найджелом Уильямс-Госсом выдали отличный матч, набрав на двоих 47 очков!

На счету Уилла 24 очка, 7 подборов, 6 передач и 1 перехват. Найджел набрал 23 очка, сделал 1 подбор, 9 передач и 1 перехват. Каммингс завершил матч с 28 баллами эффективности, а у Уильямс-Госса – 27. Браво!

Неудобный соперник

Мало кто знает, но «Астана» является чуть ли не самым неудобным соперником для «Локо» в Лиге ВТБ в последних сезонах.

«Красно-зеленые» проиграли 3 из 4 последних матчей команде из Нур-Султана, а в этой игре прервали серию из двух поражений «Астане» подряд!

Переломная четверть

До большого перерыва у «Локо», мягко говоря, не клеилась игра. Зато на третью четверть «красно-зеленые» вышли максимально собранными (не считая первых двух минут), сделали рывок 20:2 и вышли вперед. Эту четверть «Локо» выиграл со счетом 29:16.

Реализация бросков

С двухочковыми в этом матче у «красно-зеленых» все было довольно сложно – 25 из 49 (51%). «Астана» забросила 22 из 38 (58%). Каммингс реализовал 7 из 11, а Дрю Гордон – 6 из 13. В составе «Астаны» выделим Эрика Бакнера, который забросил 6 из 9 двухочковых.

А вот работа на периметре в этом матче, в принципе, хозяевам  удалась – 9 из 19 (47%). Уильямс-Госс забросил 3 из 5 дальних бросков. У гостей статистика насчитала 8 из 24 (33%) трехочковых. Николай Бажин реализовал 2 из 3.

«Локо» не лучшим образом забивал штрафные в этом матче – 13 из 21 (62%). 4 из 5 у Каммингса, 4 из 7 у Уильямс-Госса. «Астана» была эффективней – 16 из 19. Лидер гостей Джеремайя Хилл не промахивался – 7 из 7.

Небольшое преимущество на подборе

«Локо» выиграл подбор в этом матче, но разница не колоссальная – 35-32. «Красно-зеленые» лучше поработали над подборами в нападении (15-10).

Миндаугас Кузминскас собрал 9 отскоков, 7 на счету у Уилла Каммингса и 6 у Дрю Гордона.

Передачи, перехваты, потери и блокшоты

Даже без лучшего разыгрывающего Лиги ВТБ Мантаса Калниетиса, который получил отдых, игроки «Локо» сумели сделать 26 передач. «Астана» проиграла матч, но сделала на один ассист больше – 27. Уильямс-Госс записал на свой счет 9 передач, а у Уилла Каммингса – 6 ассистов. У гостей отметим Майкла Томпсона, который отдал партнерам 10 передач.

«Локо» был лучше соперника по перехватам (9-8), сделал меньше потерь (12-14), но гости чаще блокировали броски «красно-зеленых» (2-4). Уильямс-Госс отметился 3 перехватами, а у Томпсона из «Астаны» – 4. Центровой гостей Эрик Бакнер сделал 2 блокшота.

Экстра

Владислав Емченко был капитаном «Локо» в этом матче.

Уилл Каммингс и Найджел Уильямс-Госс набрали 47 очков на двоих.

Миндаугас Кузминскас сделал 9 подборов, а Найджел Уильямс-Госс оформил 9 ассистов.

Игроки «Локо» реализовали 9 из 19 трехочковых – 47%.

Эта победа стала шестой подряд для «Локо» в Единой Лиге ВТБ. После этого матча «Локо» догнал ЦСКА и УНИКС по победам (15), но у соперников на одну сыгранную игру меньше.

До конца регулярного чемпионата «Локо» осталось сыграть 3 матча: на выезде с «Цмоки-Минск» и УНИКСом, дома с ЦСКА.

Поделиться с друзьями:
Купить билет