Отчеты

«Локо-2» – серебряный призер Единой молодежной лиги ВТБ!

Кубанские баскетболисты впервые в истории пробились в финал Единой молодежной лиги ВТБ. В решающем матче против «ЦСКА-Юниора» краснодарцы проиграли – 65:89, и увозят домой серебряные медали.

На пути к решающему матчу «Финала восьми» резерв «железнодорожников» обыграл в четвертьфинале «Самару-2» — 84:53, а в полуфинале был сильнее «Нижнего Новгорода-2» – 81:59. Ранее подопечные Захара Пашутина выиграли регулярный чемпионат с 35 победами и 9 поражениями, тем самым повторив лучший результат в истории молодежных соревнований Единой лиги ВТБ.

Соперником «Локо-2» в заключительном матче в Петербурге стали московские «армейцы». Матч этих команд зрители ждали с особым нетерпением. Столичная команда выигрывала регулярный сезон с 2018 года. Но краснодарцам удалось прервать  гегемонию «ЦСКА-Юниора», забрав титул «чемпионов регулярки».

Финальная игра прошла в интересной борьбе и была насыщена яркими моментами, достойными хайлатов соревнований уровня взрослых профессиональных команд. Увы, матч был завершен со счетом 65:89 в пользу москвичей. 

Но! «Локо-2» впервые в истории завоевал серебряные медали Единой молодежной Лиги ВТБ. Поздравляем команду с новым достижением!

А форвард «Локо-2» Андрей Мартюк, который также играет за главную команду клуба, вошел в символическую пятерку «Финала восьми». Браво, Андрей!

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня не удалось победить в двух финалах! И мне кажется, что причины одинаковые. Хотя это были два разных матча – решающий поединок молодёжного чемпионата Единой Лиги ВТБ и финал первенства России 2005 г.р. Уступили, прежде всего, из-за недостаточного желания выиграть свой микроэпизод в контактной борьбе с соперником. Были недостаточно жёсткими в единоборствах и не справились с давлением и прессингом...Проанализируем причины. Должны стать сильнее в этих моментах! В любом случае дойти до финала и стать обладателем серебряных медалей в двух национальных чемпионатах – безусловный успех для ребят, тренеров и всего кубанского баскетбола!

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме