Отчеты

«Локо-2005» – серебряный призер Первенства России!

Юношеская команда «Локомотив-Кубань-2005» в финале Первенства России уступила «Москве-1» и забрала серебряные медали.

Поистине характерным матчем можно считать противостояние «Локо-2005» с «Пермским краем-1». Краснодарцы в овертайме обыграли соперника на 8 очков и выбили место в финале Первенства России. Сразу пять игроков в полуфинале набрали двузначное количество очков, а один из них собрал дабл-дабл. Илья Грушевский крушил, ломал и принес своей команде 23 очка. Даниил Чернин добавил еще 22 очка и 15 подборов, отменно проявив себя на площадке. Всеволод Ищенко набрал 11 очков. По десятке каждый «настреляли» Влад Шамрай и Даня Глазков.

Выложившись по максимум в 1/2 финала, подопечные Евгения Сафонова вышли на паркет против серьезного и неоднократно титулованного соперника «Москва-1». С первых секунд краснодарцы взяли под контроль московскую команду. Капитан Данил Глазков забил с фолом, тем самым открыв счет матча. На протяжении всей первой четверти Никита Швечихин и Даниил Чернин успешно «разминались» из-за дуги (+6 очков), а капитан и Всеволод Ищенко продолжали продавливать защиту соперника в проходах. 

Во второй четверти «Москва-1» включила прессинг и оставляла все меньше шансов «красно-зеленым» для атаки. Илью Грушевского такой расклад не устроил, защитник оформил чистейший трехочковый и неплохо отработал в защите. Всеволод Ищенко забыл, что такое страх и продолжал обыгрывание сразу нескольких игроков. Но 9 очков подряд, из которых 7 принадлежали безоговорочному лидеру столичной команды Николаю Нацвлишвили, сократили отрыв. Если первая десятиминутка осталась за «Локо-2005», то во второй четверти московской команде удалось не только преодолеть разрыв в 8 очков, но и закончить первую половину матча в свою пользу (+2 очка).  

После большого перерыва москвичи, поймав «волну успеха» набрали 14 очков подряд. Николай Нацвлишвили, Дмитрий Орлов и Николай Садиков пользовались своевременно поставленными заслонами и продолжали атаковать кольцо «красно-зеленых». 

Тем не менее, Даниил Чернин вместе с Даниилом Глазковым с каждой новой атакой находили возможности для реализации бросков. «Локо-2005» приостановился в атаках за 6 минут до финальной сирены после трехочкового Даниила Чернина. К финальной сирене «Москва-1» закрепила преимущество до +28 очков. 

Самым результативным игроком в команде Краснодарского края стал Даниил Чернин, набравший в финале 12 очков и совершивший 8 подборов. Илья Грушевский добавил 11 очков, а капитан отметился 9 очками, 2 ассистами и 2 перехватами.

По окончании финального матча Первенства России среди юниоров 2005 года рождения были названы лауреаты турнира. В символическую пятерку вошли: атакующий защитник Илья Грушевский и легкий форвард Даниил Чернин. 

Поздравляем парней с серебром России! 

 

Денис Першин, центровой команды «Локомотив-Кубань-2005»

Мы вышли на паркет с огнем в глазах. Первая четверть, как по мне, хорошо закончилась. Да, играли наравне, но было видно, что мы вырываемся вперед. Во второй четверти продолжили поднимать темп в защите и нападении, забивая свои очки. А после того, как соперник сократил отрыв и выбился вперед, у команды пропал настрой. Я хочу отметить матч против Пермского края. На него мы настроились очень хорошо. Было огромное желание всю игру защищаться и бегать. Мы вырвали победу в достаточно тяжелой борьбе. Скорее всего, из-за того что был такой жесткий полуфинал, мы не смогли дожать «Москву-1» в концовке. Но будем работать. Впереди три дня отдыха, а потом продолжатся тренировки.

Евгений Сафонов, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2005»

Начало турнира было достаточно сложное. Но со временем ребятам удалось найти свою игру. Хочется отметить, что несколько команд были одинакового уровня и сказать заранее, кто одержит победу, было просто невозможно. Полуфинальная игра была достаточно сложной, ребята выложились на 150%. Это сказалось на их состоянии перед финальным матчем. Если первая четверть была практически идеальная - мы вели 11 очков, то во второй десятиминутке "пошла" усталость. Ребята перестали двигаться и в нападении, и в защите. И это стало причиной обидного поражения, которого мы не хотели допустить. Турнир длительный, и те, кто более лучше подготовлен, кто больше сохранил сил, тот и победил. Победа была заслуженная. Поздравляем команду Москвы. Обязательно дадим ребятам время отдохнуть. А потом будут тренировки на восстановление. Собираемся работать над собой и ждать следующего сезона, чтобы занять первое место и увезти золото.

Статистика

Поделиться с друзьями: