Локосемья

Болельщики «Локо» о регулярном сезоне, лучших игроках и грядущем плей-офф

Пообщались с представителями локосемьи и задали им несколько вопросов о посещении матчей в режиме ограничений, о самых запоминающихся играх в регулярке и, конечно, о том, какие у них ожидания от стартующего 11 мая плей-офф!

В этом тексте будет много фотографий, на которых, само собой, не только герои этого интервью. Постарались разбавить текст яркими красками великолепных трибун «Баскет-Холла».

Как можете охарактеризовать этот регулярный сезон команды в Лиге ВТБ? Ожидали ли вы, что «Локо» с таким количеством молодых игроков сможет занять второе место?

Дмитрий Олин: «С одной стороны, финальный результат регулярки отличный. С другой, остался осадочек от необязательных поражений от «Автодора», «Астаны» и «ПАРМЫ», но в этом сезоне все топовые команды местами откровенно лажали. Поэтому, в сравнении с другими, выступили достойно. Не согласен с мнением, что УНИКС отдал второе место в последнем туре. Сезон состоит из 24 игр и «Локо» по праву завоевал вторую строчку, а проблемы УНИКСа с календарём на финише им создавал не «Локо». ЦСКА и «Зенит» же справились с регуляркой Евролиги, хотя у них тоже была очень насыщенная пора решающих матчей.

Молодёжь надо привлекать – это бесспорно! Сперва их игра раздражала своей нестабильностью. Сейчас же, я считаю, что Влад Емченко и Андрей Мартюк годные игроки, которые не портят общую картину. Единственное, молодые визуально лучше играют, когда рядом в пятерке есть три-четыре опытных игрока».

Юлия Козлова: «В целом, регулярный сезон порадовал. Для меня стало неожиданным количество молодежи в основном составе и ее активное заигрывание, в связи с этим даже не могла предположить, что закончим регулярный сезон на втором месте!

На мой взгляд, молодежь внесла свежие нотки в игру команды и, как бонус, набирается игрового опыта рядом с мастерами».

Светлана Лотис: «В начале сезона было очень волнительно, как раз из-за молодых игроков. Казалось, что мы не сможем достичь высоких показателей, однако, уже на середине сезона стало видно, как сильно прогрессируют молодые игроки. Конечно, это очень и очень радует!»

Алексей Семенко: «Вопреки ожиданиям, сезон получился крайне интересным. Взлет вчерашних аутсайдеров в первой половине регулярки, и нестабильность лидеров во второй подогревали интерес как никогда. Смазанный предыдущий сезон повысил градус ожидания, но оставлял некую неопределенность. При этом Локо не особо радовал трансферными новостями чуть ли не до первой игры. Тем интереснее получилось. Верил ли в молодежь? Всегда! В результат? Опасения были, но у кого их нет? Рад, что Локо обрел новый вектор, и с удовольствием буду наблюдать за его развитием».

Какой игрок «Локо» произвел на вас максимальное впечатление в этом сезоне и почему? Кого можете выделить из молодежи?

Алексей Семенко: «Алан! Особенно на фоне того, что в прошлом сезоне не был его поклонником. Как и все, жду его возвращения.

Прогресс молодежи видят все. Не хочу выделять кого-то персонально, но по своим личным мотивам слежу за прогрессом одного игрока, и рад, что у него все получается!»

Юлия Козлова: «В этом сезоне меня очень радует Мантас, а в связке с Миндаугасом – это просто бомба! Мантас очень активный, за его игрой интересно наблюдать, а также интересно смотреть как он руководит со скамейки и учит молодёжь. Мы сидим как раз за нашей скамейкой, так что всегда обращаем на это внимание.

Из молодых игроков мне нравится игра Владислава Емченко, но хочу отметить, что к концу регулярки и остальные ребята стали смелее. Нужно верить в себя и все у них получится!»

Дмитрий Олин: «Алан Уильямс. Наконец-то я увидел максимально топового центра в клубе, а не условного Вуюкаса. Травма Алана очень расстроила. Надеюсь, что он у нас ещё пошумит, ибо является игроком уровня команды плей-офф Евролиги. 

Космический Мантас показывает какой-то нереальный баскетбол для своих 34 лет. Теодосича в лиге уже нет, так что Мантас является лучшим разыгрывающим Лиги ВТБ прямо сейчас!

Из молодых порадовал Емченко. Мартюк вышел и как-то сразу стал демонстрировать проблески нормальной игры, а вот Влад заметно прибавил по ходу сезона».

Светлана Лотис: «Алан Уильямс! Причем, как на площадке, так и за ее пределами. Считаю, что если бы он продолжил играть, то мы бы одолели УНИКС в Еврокубке.

Очень интересно наблюдать за Андреем Мартюком и Владом Емченко. Однозначно, хотелось бы видеть их игру и дальше.

И, конечно, Станислав Ильницкий – капитанище! В этом сезоне мы увидели совершенно другого Стаса, совсем не похожего на того, который пришел в команду несколько лет назад».

0007

Любовь болельщиков к Алану известна всем, не зря его даже встречали самые преданные фаны в аэропорту, когда он весной прилетел в Краснодар восстанавливаться после травмы!

Какой матч запомнился больше всего в регулярке Лиги ВТБ?

Алексей Семенко: «Свежи эмоции от последнего матча с ЦСКА. Больно было после хлестких поражений от андердогов, но это баскетбол! Очень жаль, что многие команды на дистанции растеряли своих лидеров, но и это баскетбол тоже!»

Светлана Лотис: «Безусловно, это домашняя игра с ЦСКА. В январе 2018 года нам удалось одолеть эту команду и я отлично помню ту выездную игру в Рождество. Теперь отсчет пойдет по новой! Ещё запомнилась игра с «Зенитом». Питерцы в этом сезоне являются очень слаженной командой, которую наши игроки обыграли дома в очень интересной битве!»

Дмитрий Олин: «Больше всего запомнилась домашняя игра с «Зенитом». Они тогда были на ходу, как в Евролиге, так и в Лиге ВТБ, а «Локо» раскатал Питер по делу и без шансов для соперника. Финальная домашняя победа с ЦСКА не вызвала таких эмоций: всю игру не покидало ощущение, что такой ЦСКА мы обыграем».

Юлия Козлова: «В регулярке мне очень понравились две игры, которые мы выиграли у «Зенита» и ЦСКА. Обыгрывать ЦСКА, да ещё и в такой красивой игре – это всегда большая радость!»

Какое событие для вас стало самым интересным в регулярном сезоне Лиги ВТБ?

Юлия Козлова: «Не помню, чтобы меня что-то особо зацепило, кроме игр «Локо». Тот факт, что чемпионат проходит со зрителями и что нас пустили на трибуны – уже целый праздник!»

Дмитрий Олин: «Все игры «Локомотива». Остальные события шли как бы фоном. За ними следил из новостей – не более. С попкорном смотрел как разваливаются «Химки». Не позавидуешь команде и их болельщикам в такой сложный момент».

Светлана Лотис: «Мы впервые закончили регулярный сезон на втором месте. Считаю это прекрасным результатом и самым знаменательным событием!»

Алексей Семенко: «Хотелось бы, чтобы при всех удачных раскладах, «Локо» снова встретился с УНИКСом. Это противостояние сезона стало очень интересным в обоих турнирах. С удовольствием посмотрю еще несколько игр!»

Мы не могли обойти стороной пандемию, которая наложила свой отпечаток на этот сезон. Смотреть баскетбол в масках и перчатках, а также соблюдая социальную дистанцию, пока всем в диковинку. Кто-то привык, а кто-то по-прежнему испытывает смешанные чувства, но такова жизнь, а в ней есть ряд ограничений на свободное посещение матчей любимой команды.

Маска, перчатки и социальная дистанция — сильно ли это сказывается на вашем настроении на матчах?

Дмитрий Олин: «Первые пару игр раздражало. Сейчас привык. Перчатки беру строительные тряпочные, ибо в резиновых и пластиковых невозможно сидеть. А в строительных никакого дискомфорта – даже удобно. А вот проверка температуры на входе – это точно плюс. У нас люди не очень сознательные – болеют и всё равно идут на игру. Раньше не нравилось, когда в сезон гриппа кашляли соседи или шмыгали носом. Сейчас на трибунах таких не встречаю. Моё мнение однозначное – заболел чем-то простудным, сиди лечись, смотри игру по ТВ. Больше всего не нравится ощупывание на входе, даже интересно, что эти люди хотят найти после сканеров? Также совсем не понимаю, когда забирают крышки с бутылок, очень странное правило».

Юлия Козлова: «Маски, перчатки и досмотр при входе – это самое неприятное для меня на каждом матче. Не очень понимаю смысл, так как все игроки, работники клуба и болельщики живут обычной социальной жизнью. Все ведь пользуются лифтами, ходят в рестораны, где, к слову, дистанция с другими людьми значительно короче. Маски – ещё куда ни шло, но вот перчатки – это уже прямо перебор. Досмотр на входе – это отдельная тема. Я не против мер безопасности, пусть смотрят, заглядывают в сумки и выполняют свою работу. Но зачем крышки с бутылок снимать?! Открою небольшой секрет, все уже приловчились, и крышки носят с собой! Эта мера «безопасности» неактуальна и только раздражает людей!»

Светлана Лотис: «Конечно, введение ограничений важно и нужно в такое непростое время. Я надеюсь, что все понимают уровень опасности и важности соблюдения норм и правил. Мы не пропустили ни одной домашней игры в этом сезоне. На арене больше всего скучаем по номерам группы поддержки прямо на паркете и по kiss-камере».

Чего может добиться команда в плей-офф, на ваш взгляд. Как отнеслись к тому, что в четвертьфинале будем играть против «Химок»?

Алексей Семенко: «Как всегда верим! «Химки» – идеальный вариант для четвертьфинала. У нас остались незакрытые долги, надеюсь вернем сполна!»

Светлана Лотис: «Несмотря на то, что «Химки» сейчас остались без ряда игроков, которые были у них в начале сезона, они вполне боевая команда. Противостояние обещает быть интересным, я считаю, что нам по силам пройти дальше. Сейчас «Локо» набрал отличный ход, команда смотрится здорово как физически, так и морально. Видно, как ребята хотят играть и выигрывать. Надо отдать «должок» за проигранную четвертьфинальную серию в прошлом».

Дмитрий Олин: «Сейчас «Химки» – это вывеска, не более, на мой взгляд. По идее, если главный тренер настроит команду, то такие «Химки» нужно спокойно обыгрывать в двух матчах и готовиться к УНИКСу в полуфинале. В виртуальном полуфинале удачно, что играем дома три из пяти игр. Домашние игры нужно будет обязательно выиграть и всё будет хорошо. Команды абсолютно равны сейчас – фактор шестого игрока будет заметным плюсом. Вспомнить хотя бы четвертьфинал Еврокубка. Верю, что нам более чем реально выйти в финал. Если в это не верить, то зачем нам ходить на баскетбол, а игрокам в него играть».

Юлия Козлова: «На плей-офф у меня большие надежды! Соперник не самый простой, несмотря на своё турнирное положение. Сбрасывать со счетов «Химки» ни в коем случае нельзя. Это как ружьё на стене. Нам нужно настраиваться на сложную серию».

Локосемья, мы очень ценим каждого болельщика и ждем вас на первом матче четвертьфинальной серии против «Химок», который будет сыгран в «Баскет-Холле» уже 11 мая в 17:00.

Билеты на матч можно купить здесь или по ссылке в прикрепленной новости.

Желаем вам отлично провести майские праздники, набраться сил и хорошего настроения!

Подробности по теме
Поделиться с друзьями:
Купить билет