Станислав Ильницкий ответил на вопросы болельщиков в чате «Локосемья»

Капитан «Локо» Станислав Ильницкий первым принял участие в чате «Локосемья» от МегаФона, в котором ответил на вопросы и просто пообщался с болельщиками о жизни, тренировках, отдыхе и даже электромобилях. Предлагаем вашему вниманию часть ответов Стаса!

Обращаем ваше внимание на то, что рубрика МегаФона и «Локо» под названием «В чат зашел» будет постоянной, так что скоро на ваши вопросы в WhatsApp будет отвечать другой игрок команды!

Добавляйте себе в контакты номер чата «Локосемья» в WhatsApp (+7 928 282-55-52) и следите за новостями в наших соцсетях!

Скажите, есть ли у ваших товарищей по команде такие качества, как в человеческом, так и в игровом плане, которые вы сами были бы не прочь у них позаимствовать? И если бы они отвечали на такой же вопрос относительно вас - в чем являетесь примером для окружающих, как думаете?
Думаю, что у каждого человека есть свои плюсы и минусы. От каждого можно почерпнуть что-то для себя. У кого-то характер, у кого-то самоотверженность, психологическую стойкость. Если бы вы привели пример с конкретным игроком, то я бы смог сказать, что позаимствовал бы именно у него. Что касается меня, то, наверное, не мне судить о своих сильных качествах, но пускай это будет характер и трудолюбие. Многим молодым игрокам было бы полезно почерпнуть их у меня.
Согласна, что молодежи есть чему у вас поучиться! А про игрока сразу приходит мысль о Мантасе, который сейчас замещает вас на капитанском посту. Что бы вы почерпнули у него?
Молодежь нашу сразу бросили в пучину сезона. Им очень непросто, но они все молодцы, очень стараются, много работают и прогрессируют. Не буду кого-то выделять, но многие из них растут на глазах! Мантас – отличный игрок и замечательный человек. В плане жизненных качеств я бы выделил его бойцовский характер, хладнокровие, спокойствие и опыт. В игровом плане любой бы хотел позаимствовать его видение площадки и чтение игры, благодаря которым он может спокойно делать по 10-15 передач за матч. Такими уверенными действиями он выстраивает игру команды, ускоряет движение мяча, что придает уверенности партнерам и приносит результат!
Станислав, если бы у вас была возможность задать любой вопрос какому-нибудь известному человеку, то кто бы это был?
Если брать баскетболистов, то я бы спросил бы что-нибудь по игре и тренировкам у Майкла Джордана! А если брать уже ушедших из жизни спортсменов, то у Коби Брайанта. Если про людей не из мира спорта, то сразу в голову пришел Юрий Гагарин. Выдающийся человек, который многое в жизни повидал, так что я уверен, что спросил бы у него что-нибудь интересненькое!
Спасибо огромное, что нашли время для такого вот общения! Я живу не в Краснодаре, на игры удаётся попадать гораздо реже, чем хотелось бы, поэтому такая возможность - просто подарок. Вам огромный привет из Минеральных Вод. «Локомотив» здесь когда-то начинался, у нас до сих пор команду помнят, любят и скучают!
Всегда приятно ответить на интересные вопросы. Здорово, что у нас есть такие преданные болельщики. Минеральным Водам большой привет! При любой возможности приезжайте на матч, будем рады вас видеть на трибунах!
Станислав, чем занимаетесь во время реабилитации? Может решили открыть что-то новое для себя?
Самочувствие с каждым днем становится все лучше и лучше. К сожалению, процесс реабилитации забирает намного больше времени, чем, к примеру, тренировки до травмы. Сейчас я провожу в зале по 7-8 часов в день. Сюда входит бассейн, тренажерка, физио процедуры, массаж и так далее. Так что, прямо скажем, времени на что-то новое просто нет. Тем более, что я недавно стал отцом и имею счастье наблюдать за ростом ребенка. Летом, когда появится немного больше времени, планирую улучшить свой английский язык!
Как относитесь к новым технологиям? Приобрели бы себе машину Tesla, например?
Интересно следить за технологиями, которые сейчас появляются. К Tesla отношусь позитивно, думаю, что рано или поздно мы должны все пересесть на электромобили. Однако, я бы не спешил. Подумал бы об этом серьезно, если бы была соответствующая инфраструктура. Путешествия на электромобиле по России прямо сейчас не располагают большим количеством электрозаправок. Смотрел, как раз, обзор про новый электромобиль от Audi и в нем как раз говорится о том, что у нас сейчас ещё много проблем при путешествиях на дальние расстояния на таких машинах. Не в курсе, как там в США или Европе, может дела получше с этим, но у нас это мысли только на перспективу!
Бывали ли вы в Домбае и Архызе?
К сожалению, пока что нет, но хочется съездить. Знаю, что там очень красивая природа. В сезоне совсем немного времени на такие путешествия, а сейчас реабилитация занимает ещё больше дневного расписания. Может быть летом удастся посетить какие-нибудь интересные места в Краснодарском крае, посмотрим, пока что не буду загадывать. Если есть информация о каких-то классных локациях, то пишите мне в Инстаграм, буду иметь ввиду!
Скажите, а как вы себя ощущаете перед ответственными играми? Бывает ли мандраж, сомнения, опасения? Как-то себя настраиваете?
Вы знаете, во время сезона очень много матчей и с октября по июнь напряжение, само собой, только нарастает. Возрастает ответственность и важность этих игр. Нервозность и напряженность иногда присутствуют. Я считаю, что важно чувствовать азарт, тот момент, когда вырабатывается адреналин, чтобы находить силы и дополнительную мотивацию, определенный настрой на матч. Не назвал бы это страхом или опасением, скорее это предвкушение битвы, какого-то приближающегося сражения. Это вполне нормально!
Очень рады, что вы остаетесь в «Локо». Здорово видеть, что поддерживаете команду, пусть даже не имея сейчас возможности выходить на площадку. Очень ждём вашего возвращения в строй. Передавайте привет команде и наилучшие пожелания, болеем за «Локо» всей душой!
Я тоже рад остаться в «Локо»! У нас отличная команда и замечательные болельщики, с которыми всегда интересно общаться. Постараюсь как можно скорее вернуться на площадку, спасибо за добрые слова. Передам все пожелания команде, уверен, что с такой поддержкой мы добьемся успеха!
Станислав, «Химки» занимают особое место в вашей карьере. Насколько важны матчи именно против этой команды для вас? Кстати, там же играет много русских игроков, с кем общаетесь больше всего?
Конечно, с «Химками» связано многое, но прошло четыре года с момента моего переезда в Краснодар, так что воспоминания уже не так сильны. Буду максимально сильно поддерживать в четвертьфинале только «Локо», безусловно, надеюсь, что парни смогут показать свою игру и пройти дальше. Нас не должны волновать никакие проблемы «Химок», должны думать только о своей игре, серьезно настраиваться на эту серию. Часто общаемся с Сергеем Моней, Славой Зайцевым, Лёшей Шведом. С Сергеем много общались по моей травме, он поддерживал меня, подсказывал нужные вещи по восстановлению. С Лёхой мы из одного города, так что всегда на связи.
«Зенит» провел крутую серию с «Барселоной» в четвертьфинале Евролиги, следили ли за этими матчами? Как вам выступление ЦСКА, можно ли сказать, что они экономили силы по ходу сезона перед решающими матчами, а сейчас вернутся на свой привычный уровень?
Да, конечно, смотрел матчи «Зенита», болел за ребят, ведь там играет много моих знакомых. Жалко, что им не хватило сил на решающий матч. Что касается ЦСКА, то думаю, что им будет очень непросто в серии с «Эфесом». Не думаю, что армейцы экономили сил. В этом сезоне у них произошла целая череда травм, ситуация с Джеймсом, которая повлияла на командную «химию». В общем, сложный период, но «Финал Четырех» всегда непредсказуем, ведь состоит всего из двух игр. Так что посмотрим, как там все сложится для них!
Как вам «Финал Восьми» Лиги Чемпионов в Нижнем Новгороде? Хороший ли это опыт для всей страны в плане проведения подобных мероприятий? Краснодар бы потянул такой ивент?
Смотрел игру «Нижнего», очень хорошо сделали зал, красивая подсветка, отличная картинка на ТВ. Круто, что Нижний Новгород получил возможность провести такой праздник баскетбол. Уверен, что от этого выиграли все. В Европе же матчи без зрителей, а тут была хорошая загрузка трибун, видно, что прилетели болельщики всех клубов. В Краснодаре есть вся инфраструктура для проведения таких мероприятий: хорошие гостиницы, аэропорт, «Баскет-Холл». Так что, думаю, что справились бы точно!

Подробности по теме