Алан Уильямс: «Первым делом схожу в любимый ресторан, где закажу лучшую в мире жареную картошку»

Перед стартом отпуска мы поговорили с теми парнями, которые переживали за команду чуть ли не больше всех, потому что они не могли принять участие в матчах плей-офф. Речь о Мантасе Калниетисе, Алане Уильямсе и Станиславе Ильницком. Разговор пошел не только о сезоне, а и том, как парни собираются провести лето и когда смогут начать полноценно тренироваться. Начали с непосредственного обсуждения сезона, а в итоге добрались до жареной картошки и салатов с курицей.

Парни, как обстоят ваши дела с восстановлением?

Станислав Ильницкий: «Процесс восстановления идет полным ходом. Тренируюсь каждый день, немного начинаю двигаться на паркете. О возвращении к полноценным тренировкам пока рано говорить, но может быть это станет возможным в августе. Все зависит от того, как я буду восстанавливаться и что будут говорить врачи».

Мантас Калниетис: «Мне нужно полностью залечить травму и привести в порядок лодыжку к 16 июня, когда у нас начнется сбор с национальной командой перед олимпийской квалификацией. Чувствую себя лучше, но ещё есть над чем работать в плане восстановления».

Алан Уильямс: «Восстановительный процесс идет в нужном направлении. Сейчас я сфокусирован на тренажерном зале, закачиваю ноги и общую мышечную массу, становлюсь сильнее с каждым днем. Алехандро Гарсия (тренер «Локо» по ОФП) и медицинский штаб уделяют мне много времени и очень сильно помогают. Они выполняют свою работу очень здорово, за что им большое спасибо. У нас работают одни из лучших специалистов в Европе, большая удача, что они в «Локо».

Ваш сезон, к огромному сожалению, выдался скомканным из-за травм. Кто-то выбыл раньше, кто-то позже. Тем не менее, как вы оцените выступление команды в этом году и насколько тяжело морально было поддерживать ребят в решающих матчах, понимая, что на площадку выйти никак не получится?

Станислав Ильницкий: «Я считаю, что мы достойно провели этот сезон. Были как спады, так и подъемы, но нам с парнями и тренерским штабом не стыдно смотреть друг другу в глаза. Особенно, с учетом всех травм и других обстоятельств. Остается легкое чувство недосказанности, так как, я думаю, мы могли бы добиться и большего в этом сезоне».

Мантас Калниетис: «Очень непросто было смотреть за игрой парней со стороны. Это тот момент, когда ты чувствуешь, что можешь помочь команде, но из-за травмы ты не имеешь возможности даже выйти на площадку. Это очень непросто для любого спортсмена. Я не могу оценить сезон хорошо, даже несмотря на то, что у нас были причины, которые помешали нам добиться поставленных целей. Ведь воспоминания о каких-то трудностях являются лишь извинениями, которые ничем не помогут».

Алан Уильямс: «Думаю, что мы можем занести себе в актив этот сезон. Выход в четвертьфинал Еврокубка, второе место в регулярном сезоне и полуфинал в Лиге ВТБ — это хорошие показатели. Причем, команда смогла добиться таких результатов несмотря на все травмы, которые преследовали нас весь сезон. Я считаю, что болельщики должны гордиться выступлением «Локо» в этом сезоне. Конечно, мы рассчитывали на победу в турнирах в этом году и добиться всего задуманного не удалось, но мы продолжаем тяжело работать каждый день, чтобы выполнить поставленные перед командой задачи в следующем сезоне!»

Чем планируете заниматься летом?

Станислав Ильницкий: «Летом мне будет не до отдыха. Тренировки, процедуры и так далее. Нужно восстанавливаться, поэтому планирую съездить в Москву, где буду тренироваться в специальной клинике. Думаю слетать в Италию, пообщаться с врачами, которые делали операцию, посмотреть, как они оценивают мое колено и процесс реабилитации, получить от них какие-то корректировки по восстановлению».

Алан Уильямс: «Планы на лето очень простые — работать каждый день, держать себя в хорошей форме, полностью восстановиться и вернуться в игру. Думаю, что в конце июня-начале июля я уже буду готов приступить к полноценной подготовке к сезону, включая игровые тренировки. Пока что у меня только тренажерный зал, процедуры и бросковые тренировки, но к указанным срокам я должен быть готов и к игровым тренировкам».

Мантас Калниетис: «Как я уже говорил, нужно восстановиться, а потом сразу на сборы национальной команды. График сейчас у меня будет очень напряженный, на отдых будет лишь пару дней».

Алан, Мантас, что вы сделаете первым делом после возвращения домой из Краснодара? Стас, тут вопрос к парням, потому что тебе до дома двадцать минут на машине.

Мантас Калниетис: «У меня большая семья, поэтому когда я возвращаюсь домой после каждого сезона, то мы устраиваем вечеринку для близких, на которой обычно веселится 20-30 человек. Вечеринка будет громкая и яркая! Очень соскучился по близким, так что первые дни по прилёту я посвящу только им».

Алан Уильямс: «Первым делом я отправлюсь пообедать в свой любимый ресторан, где готовят лучший жареный картофель и великолепные салаты с курицей. Это лучшее, что я когда-либо пробовал. Однозначно, вот только прилечу домой, сразу же отправлюсь в это прекрасное место, ведь я там не был уже давно».

Стас, кто выиграет Лигу ВТБ, как считаешь?

Станислав Ильницкий: «Думаю, что Лигу ВТБ выиграет ЦСКА. Они хорошо выглядели в серии с «Зенитом» и будут в форме после «Финала Четырех» Евролиги. УНИКС получил путевку в Евролигу, но я надеюсь, что они не потеряли мотивацию и смогут побороться, настроятся на серию и мы все увидим интересный баскетбол в финале!»

Алан, сможет ли «Финикс» побороться с «Лейкерс» и пройти дальше в плей-офф НБА?

Алан Уильямс: «Парни в этом году большие молодцы. «Финикс» очень хорош, а Девин Букер в очередной раз доказал, что является суперзвездой НБА и может вести команду к самым высоким целям. Если я успею, то посещу какой-нибудь из матчей команды в плей-офф».

Стас, Мантас, что думаете о грядущей олимпийской квалификации? Как оцениваете шансы своих сборных?

Мантас Калниетис: «Не могу точно сказать ничего про соперников сборной Литвы, потому что мы ещё не знаем, в каких составах они будут играть. Однако, точно могу отметить, что будет тяжело! Мы очень хотим попасть на Олимпиаду и я рад, что квалификация пройдет в Литве при серьезной поддержке болельщиков».

Станислав Ильницкий: «Верю в ребят и в то, что сборная России пробьется на Олимпиаду, хотя система квалификации в этом году очень тяжелая. Только одна команда выходит из группы, но шансы есть! Буду очень переживать за ребят и максимально поддерживать их возле экрана телевизора».

Парни, к сожалению, в этом году не получилось провести традиционное закрытие сезона. Однако, сейчас вы можете снова напомнить всем болельщикам, как вы их любите!

Алан Уильямс: «Хочу сказать спасибо болельщикам за ту поддержку и любовь, которую я, а также все ребята, получают в Краснодаре. Этот сезон был очень трудным для меня из-за травмы, но благодаря вам я чувствовал себя прекрасно в городе, который стал для меня вторым домом. У нас отличная атмосфера в команде, в том числе, и благодаря вам. Ведь играть и просто присутствовать на матчах с такой поддержкой — замечательно. Выражаю признательность вам за все, что вы делаете для нас, это очень здорово. Мы с вами — одна семья!»

Мантас Калниетис: «Локосемья, я пока ничего не знаю о своем будущем и о том, что произойдет летом, но Краснодар тоже стал для меня моим вторым домом. Мы не договаривались сказать с Аланом одно и то же, он меня опередил! По прилету домой я сказал жене, что счастлив видеть всех любимых людей, но все же я немного загрустил, покидая Краснодар, потому что с этим городом связаны незабываемые моменты и прекрасные эмоции, а вы, наши болельщики, являетесь важной частью всех этих моментов!»

Станислав Ильницкий: «Спасибо вам за добрые слова, за поддержку и за то, что вы всегда с нами! Не только после ярких побед, а и после тяжелых поражений. В этом и проявляется единство, тепло и доверие. Очень жаль, что не получилось с закрытием сезона, так как мы всегда безумно рады пообщаться с вами. Но не расстраивайтесь, надеюсь, что в новом сезоне будет лучше ситуация с ковидом и мы будем собирать полные залы, а также встречаться с вами на разных мероприятиях до, во время и после сезона!»

0057