Обзоры

Итоги сезона: показатели игроков

В прошлом обзорном материале мы поговорили о командных рекордах и средних показателях, а сейчас узнаем лучших игроков сезона по персональным цифрам!

Это был хороший сезон. Не устанем повторять!

Игроки «Локо» хорошо поработали и установили несколько рекордов сезона в Единой Лиге ВТБ. Начнем, традиционно, со средних показателей за игру.

Найджел Уильямс-Госс стал лучшим по результативности, перехватам (лучший показатель в Лиге), проценту реализации трехочковых и штрафных бросков!

Мантас Калниетис не просто так получил приз MVP регулярного сезона. Литовский защитник стал лучшим по эффективности в команде, а по среднему количеству передач – лучшим в Лиге ВТБ!

Дрю Гордон во второй половине сезона стал самым подбирающим игроком команды, а также самым эффективным по проценту реализации двухочковых бросков. Реджи Линчу не было равных по блокшотам во всей Лиге ВТБ!

Много интересного и по персональным рекордам!

В октябрьском выездном матче против «Зелена Гуры» Алан Уильямс набрал 34 очка, что стало рекордом команды в этом сезоне. Джордан Кроуфорд сумел повторить это достижение в январском матче против «Химок».

В той же игре в Польше было поставлено ещё несколько рекордов! Алан забросил 12 двухочковых и набрал 39 баллов эффективности, а Мантас сделал 17 передач (рекорд сезона в Лиге ВТБ).

В домашнем матче против «Нижнего Новгорода» Уильямс собрал 17 подборов. В этом сезоне только Янари Йоэсаар из «Калева» смог собрать больше отскоков в одном матче (18).

Вот с чем в этом году особо не складывалось, так это с трехочковыми. В выездном матче против «Автодора» Уилл Каммингс сумел забросить 5 трешек, а в домашнем матче с «Химками» это достижение повторил Джордан Кроуфорд.

Во втором матче четвертьфинальной серии против «Химок» Найджел Уильямс-Госс забросил 14 из 15 штрафных бросков. Только Айзея Кэнэн из УНИКСа в этом году забивал больше с линии — 18 в матче против ЦСКА.

В той же игре в Химках Кевин Херви сделал 6 перехватов, что до сих пор является лучшим показателем сезона в Лиге ВТБ.

В матчах против «Зенита» и «Астаны» Реджи Линч делал по 6 блокшотов! Лишь одному человеку удалось в этом году сделать столько же — Джоэлю Боломбою в октябрьском матче с «Локо».

Совсем скоро вы увидите лучшие данки, блокшоты и другие крутые моменты этого сезона в наших социальных сетях. Будет жарко!

Поделиться с друзьями: