Обзоры

Самые интересные матчи «Локо» в этом сезоне: от камбэков до исторических побед

Сложно найти единство в выборе лучших матчей сезона. Для кого-то это самые результативные игры, а кто-то ставит на первое место защиту. Бывают ярчайшие камбэки, в которых команда отыгрывает почти тридцать очков, но все равно уступает. Однако, стоит ли забывать о таких моментах героизма? Нет! Вот мы и выбрали для вас матчи на любой вкус. Даже те, где «Локо» так и не удалось дожать соперника. Но вы не волнуйтесь, победных матчей, конечно, больше!

Для вашего удобства сделали несколько категорий этих матчей, в зависимости от каких-то самых показательных цифр.

Самая крупная победа

«Леткабелис» – «Локо» 76:105

67.4% реализации двухочковых (31 из 46), 44% трехочковых (11 из 25) и 76.9% штрафных (10 из 13) – это был хороший матч.

К большому перерыву «Локо» оторвался от соперника на 20 очков, а перед решающей четвертью «красно-зеленые» вели 32 очка. В итоге остановились на 29!

Алан Уильямс крушил соперника и сделал просто мощнейший дабл-дабл из 17 очков и 17 подборов. Отметим Андрея Мартюка, который набрал 11 очков.

Cамый результативный матч

«Зелена Гура» – «Локо» 99:114

Один из двух матчей этого сезона, в которых «Локо» набирал 114 очков (ещё была игра в Еврокубке против «Антверпа»), что стало рекордами результативности для «красно-зеленых».

Именно в этом матче игроки «Локо» установили несколько личных и командных рекордов, среди которых особенно выделяются 34 очка Алана Уильямса (а также его 12 точных двухочковых бросков), 17 передач Мантаса Калниетиса (рекорд сезона в Лиге ВТБ) и 48% реализации трехочковых от всей команды (13 из 27). Алан сделал ещё и 13 подборов, оформив очередной дабл-дабл.

Миндаугас Кузминскас набрал 19 очков, а Кевин Херви и Уилл Каммингс – по 16. Причем Кев реализовал 5 из 6 трехочковых!

Двойной удар по будущему чемпиону

Едва ли кто мог представить, что в финале Еврокубка в сезоне 2020/21 будет играть именно «Монако». Причем как играть! Подопечные Звездана Митровича дважды обыграли УНИКС и стали чемпионами.

Не собираемся сейчас гордиться по итогу и что-то кому-то доказывать. Ни в коем случае. Но разве не интересен тот факт, что «Локо» дважды спокойно обыграл чемпионов в Еврокубке ещё в регулярном турнире?

0018

Если вы скажете о том, что с того момента в составах произошло много изменений, то отметим, что у «Монако» добавился только Роб Грэй. В остальном, победу в Еврокубке завоевала та же команда, которая дважды уступила «Локо» в конце прошлого года.

«Монако» – «Локо» 72:88

В первом матче соперников «Локо» просто уничтожил монегасков, выиграв три четверти, а в ещё одной команды сыграли вничью. Тотальное преимущество по подборам (48-32) и передачам (19-11) в пользу «Локо» ярко подчеркнуло разницу. Кевин Херви набрал 17 очков, Алан Уильямс сделал дабл-дабл из 13 очков и 13 подборов.

Интересно, что именно это поражение стало самым крупным для «Монако» в Еврокубке в этом сезоне.

Лучшая защита сезона

«Локо» дважды в этом сезоне пропускал всего по 61 очку. Оба матча пришлись на Еврокубок, но мы выделим игру именно против «Метрополитан 92», так как в этом матче команде никак нельзя было проигрывать.

«Метрополитан 92» – «Локо» 61:83

Памятуя о домашнем поражении, «красно-зеленые» сразу же рванули от соперника и уже к большому перерыву организовали преимущество в двадцать очков. Остальное было делом техники.

Лучшим игроком «Локо» в этом матче стал Уилл Каммингс, который набрал 18 очков, сделал 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата и заработал 32 балла эффективности.

Самые эпичные камбэки и почти камбэки

В этой рубрике, как уже понятно из названия, будут самые запоминающиеся возвращения «Локо» в игру с помощью отыгрыша большого количества очков в отдельных матчах в этом сезоне!

Почти камбэки – это когда вроде бы отыгрались и достали соперника, но сил на решающий рывок все-таки не хватило. Бывает, что ж поделать!

«Локо» – УНИКС 93:81

В первом матче соперников (напоминаем, что «Локо» и УНИКС сыграли между собой восемь матчей в сезоне 2020/21) «Локо» начал, мягко говоря, не очень – в начале второй четверти «красно-зеленые» проигрывали тринадцать очков (17:30), но затем включили максимальные обороты и уже перед большим перерывом повели 41:39!

0054

Во третьей четверти соперники боролись за инициативу, УНИКС не отпускал «Локо» далеко, но уже в четвертой четверти преимущество хозяев не вызывало никаких вопросов.

Лучшими игроками встречи стали Алан Уильямс и Мантас Калниетис, которые набрали по 27 баллов эффективности. Алан сделал дабл-дабл из 16 очков и 13 подборов, а Мантасу не хватило всего одного подбора до трипл-дабла – 10 очков, 9 подборов, 14 передач!

«Локо» – «Химки» 89:80

Ещё один матч в сезоне, в котором «Локо» отыграл 13 очков и выиграл игру!

Химчане выглядели очень неплохо в первой половине, которую выиграли в одиннадцать очков. На старте третьей четверти гости оторвались ещё на два очка вперед, но затем «Локо» собрался и к концу третьей десятиминутки даже вырвался вперед на пять очков, хотя «Химки» и сравняли счет. В четвертой же четверти хозяев было уже не остановить.

0072

Найджел Уильямс-Госс сделал дабл-дабл из 20 очков и 11 передач, а Дрю Гордон из 13 очков и 14 подборов. Миндаугас Кузминскас набрал 23 очка.

«Химки» – «Локо» 85:92

Во втором матче четвертьфинальной серии «Локо» проигрывал во второй четверти 11 очков, но отлично провел вторую половину и вышел в полуфинал Лиги ВТБ!

Прекрасный матч провели Найджел Уильямс-Госс и Кевин Херви, которые набрали на двоих 58 очков!

«Тренто» – «Локо» – 96:84

Что здесь делает матч, в котором команда проиграла двенадцать очков? Хороший вопрос, но давайте не будем горячиться. Да, конечно, игру в «Тренто» вспоминать хотелось бы меньше всего, но раз уж взялись за камбэки, то без неё никак. И это самый яркий «почти камбэк»!

В первой половине «Локо» проигрывал «Тренто» 28 (!!!) очков. За две четверти «красно-зеленые» пропустили 61 очко. Кошмарный сон, не иначе. Однако, в начале четвертой четверти «Локо» проигрывал всего 73:75 и если бы броски Кевина Херви или Джордана Кроуфорда достигли бы цели, то подопечные Евгения Пашутина сравняли бы счет.

На концовку матча у итальянцев осталось больше сил и они довели игру до победы, но «Локо» спустя два месяца после этой игры всё же сделал свой главный камбэк на тот момент – успешно завершил групповой турнир двумя победами и вышел в четвертьфинал Еврокубка. «Тренто», к примеру, туда не попали.

«Локо» – УНИКС 87:98

Эта игра пока ещё свежа в памяти. Тот случай, когда тотальная безнадега всего за несколько минут едва не превращается в лучшую игру сезона…

В четвертой четверти «Локо» проигрывал 19 очков и сумел перевернуть игру с ног на голову, переведя матч в овертайм!

К сожалению, после такого мощного камбэка сил на ещё пять минут игры у ребят не осталось и УНИКС выиграл матч. Однако, все-таки камбэки – это когда команды возвращаются и выигрывают. Так что в тот вечер в Краснодаре был яркий, красивый и мощный «почти камбэк».

0084Отдельные матчи не вошли ни в одну категорию, но их хочется вспоминать не меньше!

«Локо» – УНИКС 86:74

Во втором матче четвертьфинальной серии против УНИКСа «Локо» показал свой настоящий баскетбол и выиграл игру с разницей в двенадцать очков. Разница на этой стадии не решала ничего, но здесь она упоминается в контексте того, что в этом сезоне «Локо» спокойно обыгрывал сильных соперников и с таким крупным счетом.

Найджел Уильямс-Госс набрал 25 очков, Мантас Калниетис оформил дабл-дабл из 23 очков и 10 передач.

«Химки» – «Локо» 90:92

Просто очень интересный матч и победа, которую Найджел Уильямс-Госс принес команде всего за 0.9 секунды до конца четвертой четверти!

Вся концовка матча была очень яркой, так что такие моменты вспоминаются с особой теплотой!

Миндаугас Кузминскас набрал в этом матче 24 очка, а Мантас Калниетис сделал 15 передач!

«Локо» – ЦСКА 103:94

Это была славная битва и первая домашняя победа над ЦСКА с 2016 года!

Игра, которая подарила всем болельщикам яркие эмоции и завершилась потрясающим данком Мантаса Калниетиса. На счету литовского защитника «Локо» в этом матче дабл-дабл из 13 очков и 13 передач. Дрю Гордон оформил свой дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов. 

Миндаугас Кузминскас набрал 25 очков, а Найджел Уильямс-Госс отметился 32 баллами эффективности!

«Локо» – «Зенит» 96:81

На момент первой встречи команд в сезоне «Зенит» шел без поражений в Лиге ВТБ и смотрелся довольно неплохо в Евролиге. Тем примечательней отличный матч «Локо» против лидера чемпионата, в котором «красно-зеленые» нанесли питерцам поражение с разницей в пятнадцать очков. Лучшим игроком матча стал Миндаугас Кузминскас, который набрал 20 очков, сделал 7 подборов и 3 передачи. Реджи Линч записал на свой счет 16 очков и сделал 6 блокшотов!

Локосемья, это был хороший сезон с большим количеством классных матчей. Сколько ещё мы не вспомнили в этом материале – не сосчитать!

На днях представим вашему вниманию полный статистический разбор всех игроков «Локо» в этом сезоне!

Поделиться с друзьями: