Трансферы

«Локо» подписал контракт с Джонатаном Мотли

26-летний американский форвард имеет большой опыт игры в NBA и G League, а также отмечен яркой карьерой в NCAA.

Джонатан Мотли (203 см, 104 кг) родился 4 мая 1995 года в Хьюстоне, Техас. Свой талант он начал демонстрировать с раннего возраста и был лучшим игроком школы Норт-Шор, попав в список 100 лучших школьников США.

Студенческая карьера Мотли была не менее яркой. Он провел 3 сезона в составе именитого университета Бэйлор, где был одним из лучших в команде. Подтверждение – награда имени Карла Мэлоуна, которую Джонатан получил по итогам сезона 2016/17, когда он набирал 17.3 очков, 9.9 подбора и 2.3 передачи в среднем за игру. Отметим, что данный приз ведет свою историю с 2015 года и его обладателями становились Монтрез Харрелл, ДеАндре Эйтон и Зайон Уильямсон. Очень почетная компания!

Джонатан провел 3 сезона в НБА, где играл за «Даллас» (11 матчей) и «Клипперс» (34 матча), а также выступал за их фарм-клубы в G League, за три года в которой он набирал 23.5 очка в среднем за игру (а сыграл он там 86 матчей). Трижды был включен во вторую символическую сборную G League.

В сезоне 2020/21 часть сезона провел в Корее в составе «ЭТ Лэнд Элефантс», набирая 20.7 очков, 8.9 подбора, 3.3 передачи и 1.4 блокшота в среднем за игру.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Это универсальный игрок, который может играть и под кольцом, и на дистанции. Он добавит вариативности в плане сочетания игроков на площадке, связываем с его приобретением большие ожидания – уверен, что он станет одним из открытий чемпионата.

Поделиться с друзьями: