Отчеты

Победа «Локомотива-Кубань» в матче открытия юбилейного домашнего сезона

В год 75-летия со дня основания клуба, «железнодорожники» обыграли в первом домашнем матче «Цмоки-Минск»

Юбилейное открытие домашнего сезона

Это особый матч начала домашнего сезона! В истории ПБК «Локомотив-Кубань» – 75-ый – юбилейный! Специальная программа открытия, красочный ролик к юбилею клуба перед началом матча – все это создало особую атмосферу праздника в Баскет Холле!

Долгожданное начало

Соотношение побед и поражений 17:1 в пользу «Локомотива-Кубань» никого не должно было ввести в заблуждение. «Цмоки-Минск» – неуступчивый соперник, а после разгрома дома от ЦСКА он еще был зол и настроен на настоящую битву. Когда стартовый свисток возвестил о ее начале, в составе «железнодорожников» на паркете были Андрей Мартюк, Владислав Емченко, Дариус Томпсон, Стэнтон Кидд и Джонатан Мотли.

Противоречивая первая четверть

После обмена неточными бросками, гости открыли счет в матче – Тростинецкий забил из-за дуги. Следом Дариус Томпсон реализовал один штрафной, но на этом атака хозяев не стала развиваться. Не клеилась ни позиционная игра, ни реализация в быстром нападении. Как следствие – вынужденный таймаут при 1:7.

После таймаута игра не поменялась и Евгению Пашутину пришлось вносить кадровые перестановки. Вышел Эррик Макколлум и, впервые в составе «Локо», Грег Уитингтон. Они добавили энергии, в первую очередь в защите. Томпсон очень плотно прихватывал соперника и один из перехватов завершился классным данком в быстром отрыве. Защита раз за разом вынуждала гостей бросать «под сирену» или с очень плотным сопротивлением. «Локо» продолжал прессинговать, а игроки «Цмоки-Минска» тратить время и силы на организацию атак. Оставшийся игровой отрезок запомнился выходом на площадку капитана Станислава Ильницкого, еще одним красочным данком от Дариуса, а еще тем, что игру переломить у гостей не получилось. 19:18 первая четверть осталась за «Локо».

Удержание преимущества

Вторая четверть снова продемонстрировала, что игра «от защиты» может и будет давать результат. Хозяева «терпели» в обороне, заставляя соперника бросать с сопротивлением. Это сбило атакующий потенциал гостей, но вот у самих «железнодорожников» с реализацией пока тоже не клеилось – менее 50% со средней дистанции, и всего 15% из-за дуги. Тем не менее, к концу первой половины «Локомотив» преимущество даже увеличил – 39:33. Видно, что заявленный план на игру работает и оставалось ждать, когда снайперы скажут свое слово.

Нокаутирующая третья четверть

Третья четверть началась с мощного рывка хозяев. Пошли дальние попадания – Эррик поочередно со Стэнтоном реализовывали трехочковые. Это растягивало защиту «Цмоки-Минска», оставляя под кольцом Мотли без присмотра. Он получал от одноклубников удобные передачи, за что благодарил всех красивыми слэмами. В паре с Захаром Ведищевым они разыграли классную двойку, которая точно попадет в хайлайты, и даже матча, а тура. По ходу десятиминутки хозяева вели с отрывом «+21». Немного его растеряли, но, сыграв красиво, отрыв перед заключительной четвертью увеличили – 67:54.

Запоздалая погоня «Цмоки-Минска» и первая победа «Локо» в сезоне

В заключительной десятиминутке гости приложили максимум усилий, чтобы догнать хозяев. Играли с запредельной самоотдачей, как показатель – удаленный за пять фолов Апшоу, а также «висящие» на четырех «персональных» Тростинецкий и Белянков. Но проиграть в матче открытия домашнего сезона «Локомотив» не мог. Эррик Макколлум повел за собой команду. Устроил «Цмоки-Минску» настоящее испытание в этом матче – набрал 38 очков и сделал 8 передач. Итоговый счет – 92:87. Есть первая победа «Локомотива» в сезоне!

Поделиться с друзьями: