Отчеты

«Локо» одерживает крупную победу в Саратове

Команда Евгения Пашутина обыгрывает «Автодор» и оформляет на данный момент самую крупную победу в сезоне

Стопроцентная реализация

В старте на площадку вышли – Эррик Макколлум, Дариус Томпсон, Стэнтон Кидд, Джонатан Мотли и Андрей Мартюк.

Как и ожидалось, команды с первых минут включили повышенные скорости в атаке. Оставалось выяснить, кто же первый противопоставит сопернику слаженную оборону. Этим коллективом стал «Локо». Прессинг, давление на снайперов «Автодора», жесткая борьба за подбор – все это позволило «железнодорожникам» к середине первой четверти захватить инициативу.

От защиты заработало и нападение. Об эффективности можно судить по реализации бросков с игры – 100%. 12 из 12 к концу десятиминутки!!!

Хозяева раз за разом сдваивались на Эррике Макколллуме, и последний с удовольствием раздавал передачи. На его счету их было 5 после первой четверти. Чаще всего получал пас Мотли. Он благодарил одноклубника данками на любой вкус. Пользовались «железнодорожники» раз за разом и неравноценными разменами. Особенно «страдал» Кенни Чери, который заметно уступал под кольцом в росте Стэнтону Кидду и Дариусу Томпсону. 19:31 – в пользу «Локо» перед началом второй десятиминутки.

Удержать инициативу

Эррик Макколлум в начале четверти взял на себя инициативу в атаке. Забил со средней дистанции, следом трехочковый и, почувствовав, что «в огне», запустил еще один точный трехочковый с 9 метров. 21:39 в пользу «Локо».

Чери не был согласен сдаваться. Индивидуальными действиями старался оставить свою команду «в игре», обеспечил рывок «Автодору» 8:0, чем вынудил Евгения Пашутина взять тайм-аут.

Перерыв дал возможность «железнодорожникам» передохнуть и вернуть концентрацию. Мотли эффектным данком, сделав передачу самому себе от щита, остановил атакующий порыв хозяев. 45:56 к большому перерыву в пользу «Локо».

«Локо» уходит в отрыв

Начало четверти осталось за «железнодорожниками» – Томпсон завершил два быстрых отрыва, забил в проходе, Андрей Мартюк точен из-за дуги – 49:67.

Атака «Локо» раз за разом находила ответы на предлагаемую хозяевами защиту – избегали «ловушек», разбивали прессинг, использовали неравные размены и убегали в отрыв. Чуть «Автодор» сокращал отставание – «Локо» тут же его возвращал.

Отметим, что хорошо вошел в игру Александр Щербенев – убежал в отрыв и забил средний. 89:64 в пользу «Локо» перед завершающей четвертью.  

Рекорд результативности

«+23» в пользу «Локо» внушали оптимизм перед завершающей десятиминуткой. Оставалось понять разменяет ли в матче «Локо» сто очков. Разменял. После этого команда включила режим «энергосбережения», позволив сопернику немного сократить отставание. Но под сомнение свою победу «железнодорожники» не поставили – 108:95.

«Локо» добивается второй победы и оформляет самый крупный выигрыш в чемпионате в этом сезоне на данный момент.

«Локо» цифры

Лидерами по набранным очкам в матче стали Макколлум (30) и Мотли (26). Эррику не хватило всего одного ассиста, чтобы оформить дабл-дабл. Также 9 результативных передач в матче на свой счет записал Дариус Томпсон.

Лучшие моменты матча

Статистика

Поделиться с друзьями: