Цитата

Андрей Мартюк: «Постараюсь достойно представлять “Локо” в сборной»

День матча с «Метрополитан 92» запомнится форварду «Локомотива-Кубань» не только обновлением личного рекорда результативности в Еврокубке (он набрал 15 очков с впечатляющей реализацией бросков с игры - 85%), но и тем, что получил этим же вечером приглашение в сборную России. Своими впечатлениями о знаковых для себя событиях игрок поделился с пресс-службой клуба:

– Накануне матча против французов я сыграл за «ЦОП-Локомотив-Кубань» в Кубке России. Знаете, это добавило уверенности в своих силах, дало возможность проверить свои сильные стороны, поработать над недостатками. Поэтому против «Метрополитан 92» я выходил на площадку с «холодной» головой и четко следовал указаниям тренера. Игру я не форсировал, боролся за мяч и просто пользовался возможностями, которые для меня создавали партнеры.

- На твоем счету - 15 очков. Доволен?
- Хорошо, что выиграли. Для меня это главный критерий оценки. А своей игрой я всегда недоволен, такой уж я человек – анализирую, что не получилось, где мог сыграть лучше, в чем нужно прибавить. Сам себе высокую оценку никогда не поставлю. Знаю, что еще много нужно исправлять в игре в защите. Необходимо более активно, даже агрессивно, бороться за мяч.
- Ты получил вызов в сборную. Насколько для тебя это знаковое событие?
- Не скрою, испытал удивление и радость. Но эти эмоции довольны быстро прошли. Я прекрасно понимаю, что это пока лишь аванс. Мне нужно развиваться и прибавлять во всех компонентах игры. Первый сбор жду с нетерпением. Знаю главного тренера Зорана Лукича, поэтому уверен, что нас всех, и меня лично, ждет серьезная проверка дисциплиной и ударной работой. Но ничего, я прошел серьезную школу под руководством Евгения Юрьевича Пашутина. Постараюсь максимально себя проявить и достойно представлять наш клуб в сборной.
- Уже завтра матч против «Енисея» (прямая трансляция - в 16.00 на lokobasket.com. -Прим. клубной пресс-службы). Что ждешь от этого соперника?
- Я лучше скажу о нас. Матч против «Метрополитан 92» позади, у нас было достаточно времени восстановиться и детально подготовиться к сопернику. «Енисей» - команда боевитая, нас ждет много борьбы. Нам важно показать свой лучший баскетбол, то, что нам удается лучше всего – быстрое нападение и хорошее движение мяча. Но решающим фактором в определении победителя станет защита.
Поделиться с друзьями: