Разное

Лучшие моменты матча «Локо» – «Енисей» и комментарии его главных героев

Видеообзор напряженного противостояния команд в Баскет-Холле с комментарием его участников.

Уступая 17 очков, «Локомотив-Кубань» переломил ход встречи и вырвал победу в этом непростом матче. Одним из главных творцов успеха команды стал сербский защитник Иван Паунич. Иван провел не так много времени на паркете (14 минут – прим. клубной пресс-службы), но действовал очень эффективно. На его счету 15 очков с впечатляющим процентом реализации бросков с игры – 80%!

 

Иван Паунич – защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

- Победа над «Енисеем» далась непросто. В матчах Еврокубка мы оставляем много сил, времени на отдых совсем мало. Но сегодня команда играла с энергией, ее коллективу давали все, кто выходил со скамейки запасных. Теперь очень важен процесс восстановления. Нам предстоит выезд, в рамках которого проведем три матча. Нужно подойти к ним в оптимальном состоянии.

Уже привычно выглядят «20+» очков за матч в исполнении Эррика Макколума. При этом защитник находит оптимальный баланс, оставаясь при такой результативности команднообразующим игроком. Сегодня Эррик сделал 7 результативных передач и набрал 24 очка. Тем не менее, защитник считает, что именно успешная игра в обороне принесла команде победу.

Эррик Макколлум – защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

- Сегодня у соперника «залетало» все в первой четверти, но это не могло продолжаться постоянно. Как только включилась на полную мощность наша защита, их процент реализации моментально стал снижаться. Мы перехватили инициативу и довели матч до победы. Это самое главное сегодня. Впереди непростой выезд. У нас не все в строю, но оправданий не может быть – в каждом матче играем только на победу, ведь именно для этого в «Локо» и собрался хороший состав, для этого нас и готовит тренерский штаб.

Подытожил встречу Евгений Пашутин. Несмотря на тревожную разницу в счете по ходу матча (В определенный момент отставание «Локо» составляло 17 очков. – Прим. клубной пресс-службы), он сохранял полное спокойствие на тренерском мостике. Комментарий к самой игре был менее эмоционален, чем фразы, посвященные пустым трибунам.

Евгений Пашутин – главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

- Поздравляю всех с победой. Но сама игра получилась неоднозначная – не сразу вошли в игровой ритм, и соперник захватил инициативу. Но команда проявила характер, терпение и в конечном итоге добилась важной победы. Скажу откровенно, играть при пустых трибунах расстраивает. Баскетбол – это игра, она требует эмоций. Желаю нашим болельщикам, чтобы эта история с запретом на посещение матчей как можно быстрее закончилась, и они смогли поддерживать команду в Баскет-Холле.

Поделиться с друзьями: