Обзоры

Триллер в Белграде и перестрелка в Гамбурге. Евроарена. 3 тур

Продолжаем традиционный обзор матчей соперников «Локо» по группе А Еврокубка. В 3-м туре интрига до финальной сирены присутствовала лишь в игре «Партизана» и «Ховентута», но и в других противостояниях есть что отметить и кого выделить!

По традиции начинаем обзор с матча ближайшего соперника «Локо». 10 ноября подопечные Евгения Пашутина сыграют во Вроцлаве с местным «Шленском», который потерпел в Еврокубке уже третье поражение подряд.

Тюрк Телеком (Турция) - Шленск (Польша) 89:73 (24:15, 16:27, 28:23, 21:8)

Т: Харрисон (25), Доукинс (18). Ш: Трайс (22).

Несмотря на крупную разницу в счете, игра складывалась для хозяев совсем непросто. Поляки снова проиграли, но, будучи в статусе явного аутсайдера, очень неплохо смотрелись на протяжении трех четвертей.

Начало конца для «Шленска» в этом матче ведет свой отсчет с эффектного блок-шота Монты Эллиса на Сириле Ланджевайне.

В четвертой четверти гостей окончательно покинули силы, да и хозяева были предельно внимательны в защите, позволив соперникам набрать всего 8 очков.

Что можно отметить из игровых моментов? Подборы! «Шленск» был очень убедителен на щитах и собрал намного больше отскоков (43-34). Очень неплохо смотрелся Керем Кантер, который сделал дабл-дабл (10 очков и 11 подборов). Лидер поляков Трэвис Трайс набрал 22 очка и сделал 8 передач, реализовав 4 трехочковых из 7. Глаз да глаз нужен и за Коди Джастисом, который набрал 15 очков, реализовав при этом 3 дальних броска.

Турки тем временем забили почти половину дальних бросков (14 из 29, 48.3%), но сделали всего 4 подбора в нападении за всю игру. Лучшим игроком матча стал защитник «Тюрк Телеком» Аарон Харрисон, который набрал 25 очков. Джауану Джонсон не хватило одного подбора до дабл-дабла (16 очков + 9 подборов), а разыгрывающий Алекс Перес сделал 10 результативных передач.

Тренто (Италия) - «Леткабелис» (Литва) - 61:77 (12:24, 22:14, 15:19, 12:20)

Т: Джон. Уильямс (18). Л: Калаитзакис (20).

На прошлой неделе мы воочию убедились, что «Леткабелис» в этом году собрал серьезную команду – а вот по «Тренто» есть ряд вопросов. Итальянцы проиграли уже третий матч подряд и все идет к тому, что они будут бороться вместе с «Гамбургом» и «Шленском» за восьмое место в группе. Напоминаем, что в прошлом сезоне итальянская команда легко вышла из группы и едва не попала в плей-офф…

В этом матче интрига сохранялась до середины третьей четверти, но затем «Леткабелис» сделал рывок 10:1 и обеспечил себе комфортный перевес, который в дальнейшем только увеличивался.

Единственным положительным моментом для хозяев в этом матче стала игра Джонатана Уильямса, который набрал 18 очков и сделал 8 подборов.

Самым результативным игроком встречи стал греческий форвард «Леткабелиса» Панайотис Калаитзакис, который записал на свой счет 20 очков, реализовав 4 из 5 дальних бросков.

Итальянские кольца в этот вечер были категорически «не хозяйскими» «Тренто»: на счету игроков местного клуба всего 22.2% реализованных бросков из-за дуги (6 из 27) и 55% штрафных (11 из 20).

Гамбург Тауэрс (Германия) – Морабанк Андорра (Андорра) - 91:97 (26:25, 21:29, 21:19, 23:24)

Г: Хоумсли (22). М: Кроуфорд (21), Миллер-Макинтайр (17+11 передач).

Уже в первой четверти соперники настреляли 51 очко и задали тон всей игре. Отметим дебют опытного новичка «Гамбург Тауэрс» Рэя Маккаллума, который набрал 17 очков в этом матче. Немцы попытались взять соперника скоростью, но «Морабанк Андорра» с радостью ввязалась в перестрелку.

Гости лидировали всю игру, но все же «Гамбург Тауэрс» сумели затянуть их в интересную концовку – со счета 71:80 немцы вернулись в игру до 85:86 за две с половиной минуты до конца четвертой четверти.

Казалось, что погоня хозяев может завершиться успешно, но Рэй Маккаллум слишком поверил в себя и начал ошибаться – потеря и два неточных броска. А вот лидер гостей Коди Миллер-Макинтайр образцово провел решающие минуты, чуть ли не в одиночку организовав рывок 7:0 (6 очков из 7 на его счету).

Команды забросили 23 трехочковых за игру (11 из 32 у «Гамбурга» и 12 из 29 у «Андорры»), при этом гости были намного более эффективны на подборе (43-30) и в передачах (22-15).

Кстати, интересный момент – «Гамбург Тауэрс» сделали всего 7 потерь. У «Морабанк Андорры» их накопилось 17, что, впрочем, не сказалось на итоговом результате.

Партизан (Сербия) – Ховентут (Испания)- 68:67 (19:17, 15:22, 15:20, 19:8)

П: Пантер (18). Х: Парра (15).

В Белграде встречались две команды, претендующие на высокие места в турнире. И битва получилась достойная!

«Ховентут» начал матч с рывка 11:2, но сербы не стушевались и уже через пару минут повели – 13:11. Первая половина прошла в равной борьбе. Ближе к большому перерыву испанцам удалось закрепить в роли лидеров и повести в счете с разницей в 5 очков.

«Партизан» приучил к тому, что они в этом сезоне не собираются проигрывать, но гости явно собирались прервать эту традицию – в конце третьей четверти они вели 11 очков, 54:43.

Однако несмотря на то что у команды Желько Обрадовича откровенно не пошла игра, хозяева смогли настроиться на решающую четверть, которую провели на одном дыхании. Игроки получали энергию не только в тайм-аутах от эмоционального наставника, но и от 6000 своих болельщиков, которые всю игру гнали их вперед. Кстати, после игры «Партизану» «прилетел» штраф за фанатов…

«Ховентут» смог набрать лишь 8 очков в заключительной четверти. Но даже при этом за 13 секунд до конца основного времени матча По Рибас вывел свою команду вперед – 67:66. Тайм-аут (к которому мы еще вернемся), мяч в руках у опытнейшего Кевина Пантера, который перед этим реализовал два сложных броска и… победа сербов!

Болельщики «Локо» со стажем должны помнить сербского тренера Богдана Карайчича, который работал в Краснодаре пару лет назад и руководил командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Сейчас Богдан трудится ассистентом у Обрадовича и в один из решающих моментов матча попал в сложную жизненную ситуацию:

Было страшно за человека, но сербы выиграли, так что, наверное, никто не пострадал!

Помимо Пантера, одним из главных действующих лиц в погоне «Партизана» стал Зак Лидэй, который набрал 13 очков и сделал 6 подборов. У испанцев самый результативный – Жоэль Парра, на его счету 15 очков.

После трех туров без поражений в группе А идут только «Локо» и «Партизан».

Свой следующий матч в Еврокубке «красно-зеленые» проведут во Вроцлаве против «Шленска». Игра пройдет 10 ноября, начало матча в 20:45.

Поделиться с друзьями: