Обзоры

Еврокубок: без поражений – только «Локо»! Евроарена. 4-й тур

Накануне очередного матча «Локо» в Еврокубке вспоминаем прошлый тур, после которого команда Евгения Пашутина осталась единственной с нулем в графе «поражения».

По традиции начинаем с матча ближайшего соперника, которым в 5-м туре станет «Тюрк Телеком».

Ховентут (Испания) - Тюрк Телеком (Турция) - 76:67 (23:13, 20:16, 16:20, 17:18)

Х: Парра (17+8 подборов), Рибас (12), Томич (11+7 подборов+5 передач). Т: Харрисон (17), Джах.Джонсон (17).

Стабильностью в «Тюрк Телекоме» отличаются Аарон Харрисон и Джахуан Джонсон (экс-игрок «Локо»). Мексиканский разыгрывающий Алекс Перес, конечно, тоже неплох. Но этот парень сегодня может сделать дабл-дабл из 18 очков и 13 передач, а в следующей игре набрать 2 очка и оформить всего 1 «ассист»…

Вот и в матче против «Ховентута» Харрисон и Джонсон «тянули» команду, а Перес вроде бы и был заметен, но 6 очков и 2 передачи – так себе помощь команде. Особенно в игре против одного из фаворитов группы и всего турнира «Ховентута».

Испанцы фактически сделали игру ещё в первой половине, оторвавшись на 14 очков. После большого перерыва они позволили гостям чуть сократить отставание, но реальных шансов внести перелом в игру у гостей не было.

Леткабелис (Литва) – Гамбург Тауэрс (Германия) 96:100 (23:33, 22:17, 21:17, 30:33)

Л: Орелик (31). Г: Майснер (20), Джейл. Браун (18).

Настоящий праздник атакующего баскетбола случился в Паневежисе.

«Гамбург Таэурс» с первых же секунд поймали кураж и к середине стартовой четверти вели в счете с двузначной разницей. Трехочковые, проходы, перехваты – команда Педро Каллеса феерила по полной программе. До этого матча у них не было ни одной победы и, похоже, пришло как раз то самое время под названием «нечего терять».

Благодаря защите «Леткабелису» во второй и третьей четвертях удалось замедлить игру, но в заключительной десятиминутке немцы снова «рванули». Отметим, что гости почти не заботились о защите, а делали ставку только на эффективное нападение. Стратегия принесла успех – «Гамбург Тауэрс» реализовали 13 из 29 трехочковых (44.8%) и 22 из 38 двухочковых броска (57.9%).

Лидер хозяев Гедиминас Орелик набрал 31 очко (7 из 14 точных трехочковых), но этого не хватило для победы. Из других интересных цифр можно выделить потери: 15 у «Леткабелиса» и всего 7 у «Гамбург Тауэрс». Немцы одержали свою первую в истории клуба победу в Еврокубке.

Метрополитан 92 (Франция) – Тренто (Италия) - 93:80 (26:20, 15:22, 23:13, 29:25)

М: Каммингс (17+8 передач), Хантер (11+13 подборов). Т: Рейнольдс (18), Джон.Уильямс (16).

Очередной провальный матч записал в свой пассив «Тренто». Да, в первой половине итальянцы сопротивлялись и даже ушли на большой перерыв с преимуществом в одно очко. Но на вторую половину команда Венсана Колле вышла максимально заряженной и не оставила аутсайдерам группы А ни малейшего шанса.

Снова порадовал своих нынешних болельщиков результативностью экс-защитник «Локо» Уилл Каммингс. «Тренто» был хуже абсолютно соперника по всем статистическим показателям.

Морабанк Андорра (Андорра) – Партизан (Сербия) 61:60 (16:12, 8:20, 24:8, 13:20)

А: Артеага (15), Миллер-Маккинтайр (11+10 подборов). П: Пантер (13), Лидэй (12+10 подборов).

Грозная дружина Желько Обрадовича, перед этим не проигравшая в сезоне ни разу, прибыла в Андорру в статусе фаворита. Ход матча только подчеркивал этот факт – в концовке второй четверти «черно-белые» вели «+11». Правда, трехочковый Дрю Кроуфорда одновременно с сиреной на большой перерыв позволил хозяевам сократить отставание.

Кто бы знал, что в перерыве главный тренер «Морабанк Андорры» Ибон Наварро так зарядит своих игроков, что они будут рвать и метать даже в матче с таким маститым соперником! Рывок «Андорры», по сути, начался с вот этого супермомента в исполнении Амина Нуа:

Когда андоррцы сравняли счет, им удалась атака, в которой Мусса Диан чуть не оторвал кольцо «Партизана».

Подобные моменты могли бы сломить многих – но только не «Партизан», который возглавляет тренер, 11 раз побеждавший в Евролиге.

Гости успокоились, стали более ответственно относится к защите и несмотря на то, что проиграли третью четверть 8:24, уже в середине четвертого периода снова повели. Но при этом нельзя не отметить нестабильность сербской молодежи, которая впечатляет своим потенциалом, но в решающие минуты уходит «в тень». Уже который матч подряд «Партизан» в концовке «тащат» только опытные Кевин Пантер и Зак Лидэй.

Желько Обрадович пытался достучаться до своих молодых игроков и делал это довольно эмоционально:

Этот тайм-аут тренер гостей взял за минуту до конца основного времени матча при счете 58:59. После этого соперники набрали по 2 очка (Клевин Ханна со средней и Кевин Пантер с линии штрафных). А тот самый «Алексааааааа» (Алекса Аврамович. – Прим. клубной пресс-службы) в теории мог принести победу своей команде, но его бросок с центра поля с сиреной не достиг цели. Не хватило совсем чуть-чуть…

«Партизан» потерпел свое первое поражение в регулярном сезоне. А с учетом того, что днем ранее оступилась «Будучност», «Локо» остался единственным клубом в Еврокубке без поражений.

Следующий матч турнира «красно-зеленые» проведут во вторник 16 ноября в Анкаре против «Тюрк Телекома». Начало встречи – в 20:00 по московскому времени.  

Поделиться с друзьями: