Куинн Кук: «Джетлаг – сильная штука, привыкаю к новому режиму» (+ ВИДЕО)

Американский защитник приступил к тренировкам, которые пока проходят по индивидуальной программе. Он поделился первыми впечатлениями от занятий и своей адаптации после кардинальной смены часовых поясов, связанных с перелетом.
Как проходит адаптация после переезда?
Пока есть проблемы со сном. Джетлаг – сильная штука, я только привыкаю к новому режиму. Семья, врачи и тренеры это понимают и помогают словом и делом, чтобы моя «перезагрузка» прошла быстрее.
Первая тренировка состоялась. Какие впечатления?
Я занимался по индивидуальной программе. Моему организму еще нужно перестроиться, чтобы начать работать на полную катушку. На контроль этот процесс взял главный тренер Евгений Пашутин, он и провел со мной первую тренировку. Занимались продуктивно, у него прям мотор внутри, столько энергии! Все это сопровождалось постоянным общением. Коммуникация с тренером у нас отличная. Я понял, что с ним на «одной волне» еще с первого звонка, когда он связался со мной перед подписанием контракта. Вчера он рассказывал о своем виденье моего участия больше часа, сегодня мы продолжили «погружение» в философию игры «Локомотива-Кубань». Да, все здорово.
Обсудили твою роль в команде?
Тренер прекрасно знает меня и на что я способен, точно будет использовать мои лидерские качества. Но сейчас самое важное, как можно быстрее вписаться в игровые схемы, стать полноценной частью команды, чтобы было чувство локтя со всеми партнерами на площадке и за ее пределами.
Твое появление подразумевает, что конкуренция на позиции первого номера повысится. Минут на площадке у партнеров может заметно убавиться. Вопрос с подвохом - как будете делить время? Не обсуждали еще?
В команде собраны профессионалы. К примеру, Эррик Макколлум вообще был первым, кто мне позвонил, когда зашла речь о моем потенциальном контракте. Когда начинается разговор о победе команды – личное уходит на второй план. Мы здесь собрались, чтобы выигрывать титулы.
Если будет необходимость встать на позицию атакующую защитника, насколько тебе будет комфортно перестраиваться?
Я люблю набирать очки. Чего скрывать – у меня это хорошо получается. Тем более в Европе трехочковая линия заметно ближе, чем в НБА, что будет делать мою задачу еще проще. Так что, если будет нужно брать на себя инициативу в атаке, поверьте, сделаю это с большим удовольствием.
В Краснодаре ты уже пару дней, уже успел куда-нибудь сходить, познакомиться с городом?
Все, что я видел пока – медицинский центр, гостиница и зал. Сейчас нет времени на что-то другое, очень важно, чтобы организм перестроился. Поэтому я только ем, пытаюсь спать и тренируюсь.
Матч с ЦСКА, который состоится 5 декабря в Краснодаре, станет для тебя первым в составе «Локомотива-Кубань». Времени достаточно, чтобы наладить взаимодействия с партнерами?
Клуб, мой агент и я как раз и занимались тем, чтобы я успел приехать и подготовиться к матчам во время перерыва в чемпионате. Важно, чтобы организм успел акклиматизироваться, чтобы я адаптировался к тренировочному процессу команды, усвоил детали, присущие европейскому баскетболу. Так что уверен, эти две недели пройдут продуктивно. Я точно буду готов к матчу с армейцами.
Что знаешь о соперниках «Локо» по чемпионату?
Пока не так много. Слышал, что конкуренция серьезная, есть команды с впечатляющей историей, с большими бюджетами и амбициями. Но главное, что я знаю – «Локо» ставит перед собой высокие цели, и мне этого достаточно. Я приехал в Краснодар помогать команде выигрывать титулы.