Превью

«ЦОП-Локо» – «ЦСКА-2». Превью

4 декабря фарм-команда «Локомотива-Кубань» начинает зимние матчи в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиге-1. «ЦОП-Локо» сыграет против «ЦСКА-2» в «Баскет-Холле». Lokobasket.com рассказывает, почему эту игру нельзя пропускать.

О сопернике

Под руководством сербского тренера Предрага Бадняревича фарм-команда ПБК «ЦСКА» идет на 11-й строчке в регулярном чемпионате.  На счету «армейцев» 4 победных матча и 6 поражений. В ноябре «ЦСКА-2» не без труда одолел в гостях «Уфимца» (79:75) и добыл очень мотивирующую победу над действующим чемпионом Суперлиги-1, «Самарой» (91:89). Правда, три дня спустя в Москве «красно-синие» крупно проиграли в дерби «Руне» (58:89), но смогли реабилитироваться в домашнем матче с «Купол-Родниками» (85:81). А после вновь оступились – в матче с МБА (76:80). Несмотря на боевой состав, «армейцы» пока играют нестабильно, но учитывая историю противостояния «Локо» и ЦСКА во всех чемпионатах, предстоящий матч в «Баскет-Холле» будет зрелищным без всяких сомнений.   

В составе «ЦСКА-2» сразу два молодых игрока – Филипп Гафуров и Александр Хоменко – были отмечены приглашением в мужскую сборную России. Вместе с национальной командой игроки участвовали в подготовке к матчам квалификации Кубка мира-2023 против Италии и Исландии. А иметь в своем расположении «сборников» – всегда козырь. Но приедут ли они в Краснодар? 

Александр Хоменко, защитник ЦСКА

Но и без них среди «армейцев» есть игроки с высокой результативностью. Например, Юрий Умрихин (12,3 очка в среднем), с которым игроки «Локо» играли в резервной сборной России, или разыгрывающий Владимир Карпенко (11,9 очка), который регулярно выходит на паркет в стартовой пятерке. Отметить стоит и Данилу Чикарева, воспитанника самарской школы баскетбола. Еще пару лет назад он оформлял трипл-даблы в Единой молодежной лиге ВТБ и становился MVP месяца. Словом, многие в «ЦСКА-2» способны брать на себя роль лидера и вести команду за собой.

Старые связи

В «ЦСКА-2» из московской «Руны» в этом сезоне перешел Кирилл Попов, воспитанник «Локо». Вместе с «железнодорожниками» Попов прошел все ступени системы подготовки южного резерва и в свой последний год в Краснодаре был капитаном команды Суперлиги-2. Сейчас центровой приносит «ЦСКА-2» в среднем 6,3 очка и забирает по 4,3 подбора. Будем рады встрече в «Баскет-Холле»!   

Кирилл Попов, центровой «ЦСКА-2», экс-игрок «Локо»

Пароли-явки

Матч «ЦОП-Локо» против «ЦСКА-2» состоится 4 декабря. Стартовый спорный в 16:00. Не пропустите трансляцию на lokobasket.com.

Информация о сопернике

Цвета: красный, синий
Арена: ДС «Динамо»
Главный тренер: Предраг Бадняревич 
Интернет-сайт: cskabasket.com

«ЦСКА-2» в социальных сетях

Instagram
ВК

Поделиться с друзьями: