Разное

Игроки «Локомотива-Кубань» начали подготовку к матчу с ЦСКА

Баскетболисты ПБК «Локомотив-Кубань» приступили к тренировкам.

Напомним, после долгого выездного турне, которое завершилось матчем Еврокубка в Анкаре против «Тюрк Телекома», игроки «Локо» получили несколько дней отдыха. И сегодня, 22 ноября, вновь приступили к занятиям. Все, кроме игроков, вызванных в сборную России – форвардов Станислава Ильницкого и Андрея Мартюка, а также защитника Владислава Емченко.

Впервые в общей группе работал новичок команды, двукратный чемпион НБА Куинн Кук. Форвард Грег Уиттингтон, недавно вернувшийся в строй после травмы ноги, тренировался наравне со всеми. А вот центровой Алан Уильямс занимается по индивидуальному графику и участия в «двусторонках» не принимал.

Ближайший матч «Локомотива-Кубань» состоится 5 декабря в «Баскет-Холле» в рамках Единой лиги ВТБ. Соперник – действующий чемпион турнира и самый титулованный клуб России ЦСКА.

Продажа билетов на этот суперматч, а также на игру Еврокубка 8 декабря против итальянского «Тренто», откроется в ближайшие дни – следите за информацией на официальном клубном сайте lokobasket.com.

Грег Уиттингтон, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Я вернулся в строй, присоединился к команде Куинн Кук. Наша задача помочь ему как можно быстрее адаптироваться, ведь матч против ЦСКА уже через две недели. Это серьезный соперник, одна из сильнейших команда Евролиги. Будет непростая подготовка, нам главное с правильным настроем ее провести, поработать над защитой, которая точно станет определяющим фактором в игре против армейцев. Еще одним фактором может стать поддержка трибун. Мы уже пару матчей провели дома без болельщиков. Энергетики в зале не было никакой. Это, откровенно говоря, удручает. Очень хочу, чтобы в матче с ЦСКА трибуны не пустовали, чтобы фанаты дали нам заряд энергии, которая бы нас подпитывала. Уверен, мы отблагодарим их настоящим шоу!

Александр Щербенев, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы вернулись из мини отпуска, который нам дали после выездных матчей. К нам добавился новый игрок – Куинн Кук. Помогаем ему втянуться, чтобы он как можно быстрее узнал все комбинации, погрузился в командную «химию». Сейчас у нас есть возможность хорошо подготовиться, что в разгаре сезона редко выпадает. Дадим хорошую нагрузку организму, хорошенько поработаем, чтобы выйти на более высокий уровень к игре с ЦСКА. Очень ждем, чтобы к предстоящему матчу 5 декабря болельщики вернулись в Баскет-Холл. Три последних матча мы провели на выезде. В Европе нет запрета на посещение и трибуны заполнены. Болельщики очень помогают своей энергетикой командам. Уверен, что, если болельщики будут на матче с ЦСКА, это нам очень поможет!

Уважаемые болельщики! В соответствии с нормативными документами Администрации Краснодара и Роспотребнадзора, проход на арену будет возможен только при предъявлении QR-кода о наличии прививки от COVID-19 либо о перенесенном заболевании. Просим с пониманием отнестись к этому условию.

Поделиться с друзьями: