Обзоры

Овертайм в Тренто, перестрелка в Гамбурге и пиренейское дерби. Евроарена

Накануне очередного матча Еврокубка вспомним о том, как соперники «Локо» по группе играли в последнем туре в традиционном обзоре от lokobasket.com.

Начнем с основных событий матча с участием «Тренто», с которым «красно-зеленые» проведут ближайшую домашнюю игру турнира.

Тренто (Италия») – Шленск (Польша) - 81:77 ОТ (16:23, 18:15, 17:19, 18:12, 12:8)

Т: Флаккадори (22 очка), Дж. Уильямс (17 очков + 10 подборов); Ш: Кантер (17 очков + 15 подборов).

Обе команды крайне неудачно начали регулярку Еврокубка, потерпев по четыре поражения.

«Шленск» при этом в ряде матчей Еврокубка смотрелся вполне достойно – но команде не хватало сил на решающие минуты. В отчетной встрече все развивалось именно по такому сценарию.

Несмотря на то, что «Тренто» начал встречу с рывка 10:4, поляки довольно быстро пришли в себя и после эффектного броска Якуба Каролека одновременно с сиреной ушли на первый перерыв с преимуществом в «+7»  – 23:16. Во второй четверти никаких революционных событий на площадке не происходило, а после перерыва итальянцы начали затяжную погоню за лидирующим соперником.

В середине четвертой четверти у «Шленска» закончилось горючее – при счете 67:62 в свою пользу гости пропустили 7 безответных очков подряд. Классный проход Трэвиса Трайса все-таки позволил им сравнять счет и перевести игру в овертайм, но рывок «Тренто» 5:0 на старте дополнительного времени фактически снял все вопросы о победителе. В итоге итальянцы выиграли свой первый матч в регулярке, а «Шленск» остается единственной командой в турнире, которая пока идет без побед.

Форвард «Шленска» Керем Кантер записал на свой счет солидный дабл-дабл из 17 очков и 15 подборов.

Самым результативным игроком матча стал защитник «Тренто» Диего Флаккадори, который набрал 22 очка. Центровой хозяева Джонатан Уильямс ответил Кантеру свои дабл-даблом из 17 очков и 10 подборов.

Гамбург Тауэрс (Германия) – Метрополитан 92 (Франция) - 84:94 (19:22, 23:24, 25:24, 17:24)

Г: Хоумсли (29 очков); М: Хантер (26 очков + 14 подборов).

В этом матче встречались команды, который любят быстрый баскетбол. Ожидания любителей результативных «верховых» матчей оправдались по полной!

Вплоть до середины четвертой четверти все было максимально запутано и напоминало битву двух равных соперников. Почему напоминало? Потому что «Метрополитан 92» всё же более статусная и опытная команда (которую к тому же возглавляет один из лучших тренерв Европы Винсан Колле), что и сказалось в решающей десятиминутке.

Лидер хозяев Калеб Хоумсли делал всё, что мог, для спасения команды, но в середине заключительного периода гости оторвались на комфортную разницу в счете на уровне трех владений. После чего – спокойно удержали преимущество и довели матч до победы.

Великолепный матч провел Винс Хантер, которого болельщики «Локо» должны помнить по прошлогодним баталиям с «Виртусом». Центровой «Метрополитана 92» набрал 26 очков, реализовав 12 из 14 бросков с игры и оба штрафных, а также сделал 14 подборов, 2 передачи, перехват и блокшот. На счету экс-разыгрывающего «Локо» Уилла Каммингса, сейчас выступающего за французский клуб – 14 очков, 5 подборов и 6 передач.

Защитника «Гамбурга» Калеба Хоумсли реализовал 5 из 11 трехочковых и набрал в итоге 29 очков, став самым результативным игроком тура.

Партизан (Сербия) – Леткабелис (Литва) 84:77 (20:14, 19:24, 27:22, 18:17)

П: Лидэй (19 очков); Л: Орелик (19 очков).

Подопечные 11-кратного победителя Евролиги в качестве тренера Желько Обрадовича одержали трудовую домашнюю победу. Нельзя сказать, что матч складывался для хозяев просто, но они довольно уверенно контролировали игру. Главный тренер «Партизана» в этом матче использовал ротацию из восьми человек, шесть из которых набрали 11 и более очков.

Одним из самых ярких моментов игры стала концовка первой половины, в которой «Партизан» пропустил рывок литовцев 12:3. Более подобных вольностей сербы себе в этом матче не позволяли, хотя поволноваться своих болельщиков все же заставили.

При счете 80:71 за две с половиной минуты до конца четвертой четверти «Леткабелис» вдруг показал, что не собирается сдаваться. Трехочковые Николы Радишевича и Гедиминаса Орелика сократили разницу в счете всего до одного броска, но на большее у команды Ненада Чанака не хватило сил.

Зак Лидэй стал самым результативным игроком в составе «Партизана» с 19 очками. У «Леткабелиса» столько же результативных баллов на счету Гедиминаса Орелика.

Ховентут (Испания) – Морабанк Андорра (Андорра) 90:80 (23:20, 30:16, 25:21, 12:23)

Х: Томич (18 очков); А: Миллер-Макинтайр (22 очка).

Пиренейское дерби запомнилось довольно высокой результативностью и полным отсутствием интриги.

«Ховентут» начал встречу не самым лучшим образом, но довольно быстро нащупал свою игру и уже к большому перерыву обеспечил себе преимущество в 17 очков.

Идеальный матч провел лидер «Ховентута» Анте Томич – 18 очков, 4 подбора, 7 передач за 18 с половиной минут на площадке. Причем хорватский центровой реализовал 6 из 6 бросков с игры и 6 из 6 с линии штрафных.

В составе «Морабанк Андорры» отметим Коди Миллер-Макинтайра, который набрал 22 очка и сделал 8 передач.

Перед шестым туром Еврокубка в группе А сразу три команды идут с четырьмя победами и одним поражением: «Локо», «Ховентут» и «Партизан».

Поделиться с друзьями: