Превью

Холод и «Молот» против Краснодарского края

«ПАРМА-ПАРИМАТЧ» - «Локомотив-Кубань». Единая лига ВТБ

11 декабря в 11.30 по московскому времени в пермском УДС «Молот» «ПАРМА-ПАРИМАТЧ» принимает ПБК «Локомотив».

Где смотреть

Матч! ТВ, Старт, lokobasket.com и на сайте Единой Лиги ВТБ

Диспозиция

«Локо» в двух последних матчах – в «Баскет-Холле» против ЦСКА и «Тренто» – не показал своей лучшей игры, особенно в защите. Армейцы контролировали ход матча почти все время и заслуженно победили, а итальянцы вели «+13» за последние 7 минут.

Да, в игре с «Тренто» краснодарцы на характере, индивидуальном мастерстве своих лидеров и помощи зала смогли затащить оппонентов в концовку и забрать ее. Но в Перми трибуны легендарного УДС «Молот» будут поддерживать хозяев. К тому же местный зал имеет еще одну особенность – в нем на несколько градусов холоднее, чем на других аренах Единой лиги ВТБ.

Ну и сама «ПАРМА-ПАРИМАТЧ» в последнее время выглядит достойно. Непосредственно перед перерывом FIBA на матчи сборных разгромила на выезде «Калев» (а ведь эстонцы в этом сезоне имеют в своем активе победу над ЦСКА), а совсем недавно не оставили шансов «Зелена Гуре».

С одной стороны, лидеры «Локо» Эррик Макколлум и Джонатан Мотли сейчас в огне и демонстрируют едва ли не лучший баскетбол в карьере. С другой – им необходимо больше помощи от партнеров. Особенно учитывая то, что игра с «ПАРМА-ПАРИМАТЧ» – только первая в сложном гостевом турне по разным часовым поясам (15 декабря – матч с «Гамбург Тауэрс», а 18 декабря – с «Нижним Новгородом»).

Кого опасаться

Отличную форму набрал центровой «ПАРМЫ-ПАРИМАТЧ» Артем Параховский. В матче с «Зелена Гурой» он, несмотря на свои внушительные габариты, раз за разом отрывался от оппонентов и вколачивал мячи сверху (броски с игры – 8 из 10).

Опасна также прибалтийская пара: латышский форвард Марекс Мейерис и литовский защитник Адас Юшкявичюс. Последний действует в стиле одного из лидеров «Локо» Дариуса Томпсона, в каждом матче к снайперским достижениям добавляя изрядное количество подборов и передач.

Станислав Ильницкий, форвард «Локомотива-Кубань»

К каждому сопернику относимся со всей серьезностью, но отмечу, что в Перми играть всегда непросто вдвойне. Это быстрая команда, которая любит и умеет атаковать. У них немало хороших снайперов, которые реализовывают дальние броски с высоким процентом. Времени на подготовку и на восстановление после непростого матча с «Тренто» было совсем немного. Сегодня у нас было два перелета, так что завтрашний матч будем очень непростым. В первую очередь важно хорошо сыграть в защите, выполнить все установки тренерского штаба и не терять концентрацию на протяжении всех 40 минут.

Пароли – явки

Матч пройдет в пермском УДС «Молот», начало – в 11.30 по московскому времени.

Больничная койка

Все еще вне заявки форвард «Локо» Андрей Мартюк. Остальные игроки тренируются в общей группе.

Информация о сопернике

Год основания: 2012.

Клубные цвета: синие, белые.

Двукратный обладатель Кубка России (2016, 2019).

Поделиться с друзьями: