Звездный эксперт

Роман Скворцов – о «Локо»: «Ну вы, блин, даете!»

ПБК «Локомотив» уже приучил болельщиков к тому, что матчи команды напоминают голливудскую классику: с перестрелками, погонями, битвой, в которой маленький герой в одиночку побеждает всех огромных врагов - и обязательным хэппи-эндом.

Что ж, тогда не откладывайте попкорн в долгий ящик и начинайте готовиться к гостевой встрече Еврокубка с «Гамбург Тауэрс», параллельно разбирая на цитаты интервью нашего очередного звездного эксперта – одного из лучших телекомментаторов России Романа Скворцова.

Ну и не забывайте о том, что билеты на последний матч уходящего года – против «Партизана» 9-кратного чемпиона Евролиги, великого и ужасного Желько Обрадовича – уже в продаже! Купить можно на сайте по ССЫЛКЕ или в мобильном приложении.

В двух последних матчах - с "Тренто" и "ПАРМОЙ-ПАРИМАТЧ" - "Локо" безнадежно проигрывал, но усилиями прежде всего Эррика Макколлума отыгрывал огромные отставания. Можно ли в матче с "Гамбургом" ожидать похожего сценария?
Если бы мы говорили о Юрии Борзаковском или о фольклорно-стереотипной сборной Бразилии по футболу, которой забьют, сколько смогут, а она наколотит сколько захочет, я бы сказал: «Да, нам снова покажут драму в двух действиях "Создание трудностей и их героическое преодоление". Но поскольку речь идёт о команде, существующей в реальности и возглавляемой квалифицированным специалистом, хочется верить, что там понимают - не всякий соперник даст себя догнать. Так что для разнообразия неплохо опробовать другие сценарии.
У "Гамбург Тауэрс" пока всего одна победа в Еврокубке. Означает ли это, что "Локо" явный фаворит? И в чем шансы немецкой команды?
В первую очередь это означает, что команда из Гамбурга очень хочет одержать вторую победу. И в таком случае, почему бы не грохнуть лидера группы - чтобы понять, что обыгрывать можно вообще кого угодно? Главный шанс немцев как раз и состоит в том, что "Локо" поверит в свой статус фаворита и будет ждать, пока победа упадёт к его ногам спелой грушей.
Ваш прогноз, как будет складываться матч?
Хозяева будут агрессивны, дисциплинированы, управляемы и постараются зацепиться за любой предоставленный шанс. На потолке написано, что "Локо" поведёт очков двадцать, но потом даст возможность сопернику вернуться в игру и напомнит своим болельщикам о необходимости пополнить запасы валидола.
Вообще, кто видится главным конкурентом "Локо" в борьбе за попадание в финал Еврокубка и выход в Евролигу?
Здесь хочется процитировать генерала Иволгина: "Ну вы, блин, даёте!» Я всё понимаю: в соревновании принимают участие, чтобы в нем победить -соперников или себя. Но видеть себя уже в финале, уважительно прикидывая, кто мог бы теоретически этому помешать - это мощно! Хабаровский" Амур", ставивший перед началом сезона КХЛ цель попасть в финал Кубка Гагарина, передаёт вам привет. Но если вы настаиваете, я бы назвал конкурентами «Партизан», «Виртус», все испанские команды, а потом ещё пару раз наугад ткнул бы пальцем в список участников.
С чем связываете тот факт, что двукратный чемпион НБА Куинн Кук пока не адаптировался полностью к требованиям европейского баскетбола?
С одной стороны, не всё золото, что блестит. С другой стороны, даже если ваш блистательный отдел маркетинга отправить на место событий готовить билетную программу, матчдэй и программку к игре чемпионата Зимбабве по крУгликам, вам потребуется некоторое время, чтобы войти в курс дела и показать свой максимум. Глупо спорить с тем, что Кук классный игрок, два раза чемпионом НБА случайно не стать. Но и всерьёз полагать, что человек прыгнет через океан и начнет разрывать - наивно. Слишком много факторов должно сойтись.
Поделиться с друзьями: