Превью

Андрей Мартюк вернулся в строй и сыграет с «Гамбург Тауэрс»

15 декабря в 21.30 ПБК «Локомотив-Кубань» на выезде сыграет с немецким клубом «Гамбург Тауэрс».

Где смотреть

OKKO

Диспозиция

В двух последних матчах – дома с «Тренто» в рамках Еврокубка и в гостях с «ПАРМОЙ-ПАРИМАТЧ» – «Локо» крупно уступал в счете, но в итоге благодаря снайперским подвигам разыгрывающего Эррика Макколлума отыгрывал отставание и побеждал. Наверняка тренерский штаб краснодарцев сделает все для того, чтобы матч проходил по менее валидольному сценарию и для выигрыша не пришлось бы прикладывать героических сверхусилий.

Однако испытание железнодорожников ждет непростое. Сложная логистика последних дней Пермь – Москва – Краснодар – Москва, неоптимальное состояние двух потенциальных лидеров команды – Куинна Кука и Алана Уильямса… К тому же «Гамбург Тауэрс», начав турнир с пяти поражений, в последнем туре разгромил польский «Шленск».

Кого опасаться

Главная ударная сила «Гамбург Тауэрс» – разыгрывающий Калеб Хомсли, набирающий в среднем за матч Еврокубка 19,0 очка.

В списке лучших снайперов турнира он уступает только двум игрокам «Локо» – Джонатану Мотли и Эррику Макколлуму, а также лидеру сербского «Партизана» Кевину Пантеру.

Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотива-Кубань»

«Гамбург Тауэрс» – команда, которая играет с акцентом на нападение. С периметра немцы атакуют с высоким процентом. Особенно опасны их лидеры – Джейлон Браун и Калеб Холмсли. Наша задача - не давать снайперам места для свободных бросков, навязать плотную защиту, контролировать подбор. Настрой только на победу.

Пароли – явки

Матч пройдет в Гамбурге, на EDEL-OPTICS.DE ARENA. Начало – в 21.30 по московскому времени.

Больничная койка

Восстановился форвард Андрей Мартюк. В последних матчах другой четвертый «номер» «Локо» Грег Уиттингтон играл фактически без замен. И если в игре с «Тренто» американец почти не угрожал кольцу соперников, то против «ПАРМЫ-ПАРИМАТЧ» был лучшим в составе краснодарцев по игре в защите и добавил разнообразия атаке команды. В любом случае, с возвращением Мартюка вариативность у тренерского штаба железнодорожников увеличится.

Статистика российского форварда в Еврокубке выглядит достойно: 7,0 очка и 5,0 подбора за 17 минут игрового времени.

Заявка гостей на матч выглядит следующим образом:

форварды Грег Уиттингтон, Стэнтон Кидд, Станислав Ильницкий, Андрей Мартюк;

центровые Джонатан Мотли, Алан Уильямс;

защитники Эррик Макколлум, Куинн Кук, Дариус Томпсон, Иван Паунич, Захар Ведищев, Владислав Емченко.

Информация о сопернике

Год основания: 2013

Клубные цвета: черные, белые, серебряные.

Поделиться с друзьями: