Отчеты

«Локо» уступил «Нижнему Новгороду» во втором овертайме

ПБК «Локомотив-Кубань», проводивший первый матч под руководством и.о. главного тренера Бранко Максимовича, проиграл в гостях «Нижнему Новгороду» в драматичном и валидольном матче - 104:108.

Сразу четверо игроков “Локо” не доиграли матч из-за перебора фолов – Джонатан Мотли, Станислав Ильницкий, Андрей Мартюк и Захар Ведищев. Причем последний был лучшим в составе гостей во втором овертайме. Российский защитник не стеснялся брать в атаке инициативу на себя и набрал в заключительной пятиминутке 7 очков.

Свой самый результативный матч в России провел двукратный чемпион НБА Куинн Кук -15 очков. Однако он упустил шанс выиграть матч на последних секундах первого овертайма.

Следующий матч “Локо” проведет 22 декабря в “Баскет-Холле” против “Партизана”. Сербский клуб, возглавляемый 9-кратным чемпионом Евролиги Желько Обрадовичем, является сейчас лидером Еврокубка (всего одно поражение в семи матчах). Билеты – на локо.рф.

Андрей Ведищев, Президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Считаю, «Локомотив-Кубань» заслужил сегодня победу. К сожалению, уровень судейства не соответствовал уровню команд. Хватало странных решений. Одни и те же эпизоды на разных сторонах площадки трактовались по разному. Считаю, специалистам Единой лиги ВТБ, ответственным за судейство, надо тщательно пересмотреть данный матч и сделать соответствующие выводы.

Бранко Максимович, и.о. главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Как команда, сегодня мы не можем гордиться проделанной работой. Конечно, игру будем разбирать подробно. Но сейчас, даже без детального анализа, могу сказать, что даже при такой игре результат мог бы быть другим. К сожалению, у нас не получилось сохранить на площадке нашего лидера Джонатана Мотли. Остановить его у соперников не получалось. Но при этом он нагружался фолами, и мы вынуждены были перестраивать нашу игру и пытаться оперативно адаптироваться к происходящему на площадке. Что ж, вся эта ситуация должна нас только закалить, сделать сильнее и объединить.

Поделиться с друзьями: