Обзоры

Сумасшедшая концовка в Белграде и первая выездная победа «Тюрк Телекома». Евроарена

Накануне центрального матча недели в Еврокубке против сербского «Партизана» вспомним, как соперники «Локо» по группе сыграли в прошлом туре.

Самым интересным матчем прошлой недели довольно неожиданно стала игра именно «Партизана» против польского «Шленска», которая на бумаге не предвещала никаких проблем лидеру.

Партизан (Сербия) – Шленск (Польша) - 75:73 (22:15, 15:20, 17:17, 21:21)

П: Глас (18 очков); Ш: Кантер (21 очко + 8 подборов).

Не предвещало трудностей для сербского тяжеловеса и начало встречи. Команда самого титулованного тренера Европы Желько Обрадовича спокойно выиграла первую четверть с разницей в семь очков. Поляки давно приучили, что они способны играть на добротном уровне минут 25-30, после чего «сдуваются». Так что их возвращение в игру вряд ли смутило «Партизан».

За минуту до конца третьей десятиминутки хозяева после штрафных Грегора Гласа оторвался в счете на восемь очков и показалось, что запал гостей иссяк…

Но не тут-то было – два с фолом от Керема Кантера и точный трехочковый Лукаша Коленды за минуту, всего 54:52 перед стартом решающей четверти!

Совсем жарко на «Штарк Арена» стало после рывка «Шленска» 8:0. За 2 минуты до сирены поляки имели все основания рассчитывать на победу –  73:68 в их пользу!

И вот тут гости и подсели. Вернее, они слишком рано стали играть исключительно на удержание счета (да простят нам ценители лучшей игры с мячом этот футбольный сленг) против маститого соперника. «Партизан» собрался и выдал мощный отрезок, на протяжении которого не позволил гостям набрать ни единого очка. Героем встречи стал Неманья Дангубич, который сперва сократил разницу до минимума за 20 секунд до конца четверти, а затем, после отличного командного прессинга и перехвата Зака Лидэя, совершил решающий проход. Как итог – очень тяжелая победа лидера группы и лучшей команды всего турнира по количеству выигрышей.

На выходных «Партизан» обыграл «Морнар» в Адриатической Лиге. Матч также получился напряженным и сербы вновь выиграли с разницей в два очка – 66:64. «Черно-белые» вели «+14» после второй четверти, но в третьей сумели набрать всего 6 очков (правда, пропустили при этом тоже немного – 12) и довели дело до валидольной концовки. В которой, тем не менее, сумели сломить сопротивление черногорского клуба.

Лучшего снайпера «Партизана» Кевина Пантера не было в заявке, а лучшими игроками команды Обрадовича стали Ален Смальяич (18 очков+7 подборов), Балса Копривица (14 очков) и Зак Лидэй (11 очков+7 подборов), который провел на площадке 35 минут.

Тренто (Италия) – Тюрк Телеком - (Турция) - 70:76 (15:17, 16:19, 18:22, 21:18)

Тр: Рейнольдс (21 очко), Кэролайн (20 очков + 12 подборов); ТТ: Доукинс (15 очков), Джонсон (12 очков + 9 подборов).

Турки прибыли в Италию без двух ключевых игроков (Тайлера Энниса и Алекса Переса), но это не помешало одержать им первую выездную победу в регулярке Еврокубка.

Весь матч «Тренто» был в роли догоняющих, хозяевам площадки не хватало самой малости, чтобы сравнять счет. Последний шанс, пожалуй, они упустили за 3 минуты до конца основного времени матча, когда Рейнольдс сделал счет 64:66. Вместо того, чтобы нормально отзащищаться, Дезонта Брэдфорд совершил необдуманный фол на Дорухане Энгинденизе на трехочковом броске. Турецкий защитник не простил хозяев, реализовав все три штрафных. Затем родину решил спасать Диего Флаккадори, но у него в этот день не шел бросок (1 из 7 с игры), а вот Доукинс свой двухочковый забросил, сняв все вопросы о победителе матча.

Запасной разыгрывающий гостей Кан Огют провел отличный матч, записав на свой счет 10 очков и 6 передач, с лихвой перекрыв отсутствие Переса. Лучшим же игроком «Тюрк Телекома» стал Обри Доукинс, который реализовал 6 из 8 бросков с игры.

«Тренто» весь матч играл за счет энергии Кэмерона Рейнольдса, на счету которого 21 очко, и Джордана Кэролайна, оформившего дабл-дабл из 20 очков и 12 подборов.

Ховентут (Испания) - Метрополитан 92 (Франция) - 86:63 (25:20, 24:11, 19:18, 18:14)

Х: Рибас (17 очков); М: Хантер (19 очков), Каммингс (17 очков + 8 подборов).

Самый скучный матч тура в группе был сыгран с участием команды экс-разыгрывающего «Локо» Уилла Каммингса. Несмотря на его неплохую статистику, шансов в этой игре у «Метрополитана 92» не было.

«Ховентут» на прошлой неделе безапелляционно проиграл в Литве, так что испанцам срочно нужно было восстанавливать доверие болельщиков. Команда Карлеса Дурана с этой задачей справилась «на отлично», организовав себе преимущество в 18 очков уже к большому перерыву.

Эффективно сыграл лидер хозяев Анте Томич, который реабилитировался за провал в Паневежисе. Вообще, ротация «Ховентута» вызывает восторженные чувства у всех, кроме их непосредственных соперников. В игре против «Метрополитана», к примеру, на площадку выходили 11 человек, 10 из которых сыграли 15 и более минут. Французы играли ротацией в 8 человек, причем все игроки получили не менее 22 минут.

Это самая интересная информация по матчу, поверьте.

«Ховентут» выиграл все четверти и не оставил гостям никаких шансов на положительный исход встречи.

Морабанк Андорра (Андорра) – Леткабелис (Литва) - 81:76 (25:19, 28:21, 19:17, 9:19)

М: Кроуфорд (14 очков); Л: Орелик (23 очка).

Матч в Андорра-ла-Велье должен был стать завершиться легкой и непринужденной победы хозяев, но едва не превратился в триллер.

«Морабанк Андорра» перед решающей четвертью вела «+15», но затем что-то пошло не так…

За девять с половиной минут четвертой четверти хозяева набрали всего 5 (!!) очков и позволили «Леткабелису» сократить отставание всего до одного броска– 74:77 за 17 секунд до конца основного времени матча!

Однако литовскому чуду в этот вечер было не суждено свершиться. Коди Миллер-Макинтайр и Клевин Ханна реализовали 4 из 4 штрафных в концовке и избавили своих болельщиков от бессонной ночи.

Защитник «Андорры» Дрю Кроуфорд набрал 14 очков и стал лучшим по результативности в составе победителей. У гостей феерил Гедиминас Орелик, на счету которого 23 очка (5 из 7 трехочковых).

Невозможно пройти мимо показателей трехочковых хозяев, которые снова сделали ставку на дальние броски и не прогадали – 12 из 26 (46.2%). Примечательно, что двухочковых бросков в этом матче «Морабанк Андорра» реализовала всего 11.

После седьмого тура турнирную таблицу группы А возглавляет «Партизан», которому дышат в спину «Локо», «Ховентут» и «Андорра», отставая от сербов всего на одну победу.

Матч «Локомотива-Кубань» с «Партизаном» станет одним из ключевых в борьбе за первое месте в Еврокубке по итогам регулярного чемпионата. Количество билетов ограничено. Приобрести их можно на локо.рф, а также в приложении «Локобаскет». Матч состоится 22 декабря в 19:30 в краснодарском «Баскет-Холле». 

Поделиться с друзьями: