Превью

Лучший тренер и лучший судья Европы – на паркете «Баскет-Холла»!

В центральном матче 1-го круга Еврокубка 22 декабря в 19.30 в краснодарском «Баскет-Холле» «Локомотив-Кубань» принимает лидера турнира – сербский «Партизан».

Где смотреть

OKKO

Диспозиция

«Партизан» – лучшая на данный момент команда Еврокубка. Сербы потерпели всего одно поражение в 7 матчах. Впрочем, в случае победы в 8 и более очков «Локо» обойдет команду Желько Обрадовича в турнирной таблице.

Обрадович – главная звезда «Партизана». Самый титулованный тренер Европы, в активе которого победы на чемпионатах мира и Европы со сборной Сербии, а также 9 (!) выигранных Евролиг с пятью разными клубами. Неудивительно, что его подопечные демонстрируют едва ли не самый организованный баскетбол среди всех участников Еврокубка.

На сайте турнира матч анонсируется как противостояние двух игровых стилей: великолепная атака «Локо» против не менее великолепной защиты гостей.

Во многом сценарий матча будет зависеть и от другой суперзвезды европейского баскетбола. Нет, речь не о лидерах Еврокубка и «Локо» по результативности Джонатана Мотли и Эррика Макколлума. А от той планки жесткости в защите, которую задаст самый титулованный арбитр Европы – Луиджи Ламоника.

Ламоника – главный арбитр Евролиги. Ему регулярно доверяют самые важные матчи сезона. В его активе – работа на двух Олимпиадах, финал чемпионата мира, 5 финалов чемпионатов Европы и 6 финалов Евролиги. В Италии ему даже присвоено рыцарское звание.

Ламоника на площадке не менее харизматичен, чем его футбольный коллега Луиджи Коллина. Во многом именно благодаря Ламонике фолы в нападении из относительно редкого свистка сначала приобрели статус «модных», а сейчас и вовсе стали одним из главных факторов, определяющих результаты баскетбольных матчей в Европе.

Центровой «Локо» Мотли в последнем матче команды – в гостях с «Нижним Новгородом» – наполучал фолов в нападении на месяц вперед.

В кольцо краснодарцев в той игре было пробито 47 (!) штрафных. Поэтому, как уже было сказано чуть выше, та из команд, которая сегодня первой приспособится к предложенным Ламоникой и его коллегами «правилам игры» – получит весомый перевес.

Кого опасаться

С главной звездой «Партизана» все понятно – это Обрадович. Ну а из тех, кто непосредственно выходит на паркет, больше всего следует остерегаться американца Кевина Пантера.

В рамках Еврокубка он проводит на площадке по 29,5 минут и набирает 19,2 очка с фантастическим для игрока ростом 193 см процентом реализации 2-очкововых бросков – 73,2! Хорош он и при исполнении штрафных (89,5 %), а вот из-за дуги бросает насколько часто (почти 6 попыток за матч), настолько и безобразно (всего 20,6 %).

Последние матчи «Партизана» Пантер пропустил, но в Краснодар прилетел и почти наверняка на площадку выйдет.

Владислав Емченко, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

О том, насколько сильным будет «Партизан», мы понимали еще до старта сезона. Это серьезный конкурент, один из главных претендентов на Еврокубок. Мы будем максимально мобилизованы в матче с сербской командой. Очень важно сыграть надежно в защите, продемонстрировать содержательную командную игру. И, конечно, нам очень нужна поддержка наших болельщиков.

Пароли – явки

Матч пройдет в краснодарском «Баскет-Холле», начало – в 19.30. Обязательны QR-коды, маски, перчатки. Подробные правила посещения арены – ЗДЕСЬ.

Двери «Баскет-Холла» будут открыты уже в 18.00, болельщиков ждет новогодний интерактив и множество конкурсов и призов.

Матч «Локомотива-Кубань» с «Партизаном» станет одним из ключевых в борьбе за первое месте в Еврокубке по итогам регулярного чемпионата. Количество билетов ограничено. Приобрести их можно на локо.рф, а также в приложении «Локобаскет». Матч состоится 22 декабря в 19:30 в краснодарском «Баскет-Холле». 

Больничная койка

Существует небольшая теоретическая вероятность, что пропустит матч лидер «Локо» – Эррик Макколлум. Если американский защитник все-таки по медицинским показаниям не выйдет на площадку, в заявке его заменит Алексей Щербенев.

Информация о сопернике

Год основания: 1945.
Клубные цвета: черные, белые.
Победитель Кубка европейских чемпионов (1992).
Трехкратный победитель Кубка Корача (1978, 1979, 1989).

Поделиться с друзьями: