Цитата

Бранко Максимович: «Вернуть игровой ритм будет очень непросто»

Отмененный матч против «Астаны» внес серьезные корректировки в подготовку «Локомотива-Кубань» к матчу за первое место в группе А Еврокубка.

Тренировку команда начинала эко-мячами Единой лиги ВТБ, а заканчивала официальными еврокубковскими – сообщение об отмене матча с «Астаной» игроки и тренеры получили в разгар подготовки. Занятие перестраивалось «на ходу». К игре против «Ховентуда», которая состоится в Испании уже 12 января, тренерскому штабу предстоит вносить серьезные корректировки в подготовку команды.

Бранко Максимович, и.о. главного тренера «Локомотив-Кубань»

Нам предстоит важнейший матч в Испании, это будет игра против очень серьезного соперника. В подготовке к нему важна каждая мелочь, любая деталь можешь стать решающей. И отмена субботней игры совсем некстати. Пауза между последним сыгранным матчем и встречей с «Ховентутом» составит целых три недели! Это очень много, вернуть игровой ритм будет непросто. Но это жизнь, и никто не застрахован от подобного рода обстоятельств. Будем подстраиваться, вносить корректировки в тренировочный процесс, добавлять дух «соревновательности» в занятиях. Матчи это, конечно, не заменит, но нужный настрой должно вернуть. У игроков было время, чтобы восстановиться от травм, «перезарядить батарейки», проведя время с семьями. Все настроены на продуктивный рабочий процесс. Наша задача - выстроить его правильно, с учетом последних событий, чтобы команда подошла к важному матчу в оптимальном состоянии.

Поделиться с друзьями: