Цитата

Игроки и тренеры «Локо»: «Ховентут» силен командной игрой»

И.о. главного тренера и игроки ПБК «Локомотив-Кубань» прокомментировали предстоящий 12 января матч за лидерство в группе А Еврокубка - в гостях против испанского «Ховентута».
Бранко Максимович, и.о главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Очень важно, что у нас было достаточно времени, чтобы закрыть все вопросы по имевшим место травмам. Все игроки готовы выкладываться на максимум в предстоящих матчах c "Ховентутом" и "Морабанк Андоррой" поэтому, мы намерены показать свой лучший баскетбол. Матч против «Астаны» для нас должен был стать важным этапом возвращения команде игрового ритма. Но это жизнь, и мы должны уметь подстраиваться под происходящие события. В срочном порядке пришлось перестраивать тренировочный процесс, чтобы подготовиться к матчу с «Ховентутом». У соперника много игроков с опытом выступления в Евролиге – Анте Томич, По Рибас, Гильем Вивес… Но все же самая сильная сторона «Ховентута» - командная игра. У испанцев сбалансированное нападение и жесткая защита - одна из лучших в турнире. Нас ждет непростой поединок, мы едем в гости к очень неудобному сопернику, который хорошо играет в родных стенах. Будет настоящая битва. Но к этом мы и готовили команду. Я жду от своих ребят максимальной самоотдачи, следованию намеченного плана на игру и принятия верных решений на площадке.

Станислав Ильницкий, капитан ПБК «Локомотив-Кубань»

Нам предстоит очень непростой выезд – сразу две игры подряд против команд испанского чемпионата. Начинать будем матчем за первое место в группе. Уверен, в Бадалоне нас точно ждет жаркий прием. «Ховентут» играет в быстрый атакующий баскетбол. Мы готовились к матчу со всей серьезностью. У нас было достаточно времени, чтобы разобрать соперника. Конечно, отмена игры с «Астаной» скорректировала наши планы, но надеюсь, что сможем быстро адаптироваться и войти в игровой ритм.

Дариус Томпсон, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Испанцы традиционно хороши в движении мяча, в комбинационной игре. На паркете никто в их составе не проводит и 30 минут – у «Ховентута» настоящая командная игра в прямом смысле этого слова. Все получают примерно одинаковое игровое время, поэтому всегда свежи и хорошо «бегут». Нам в каждой атаке нужно быть очень внимательными, выжимать максимум от каждого владения мяча. Мы достаточно хорошо изучили соперника. Некоторых игроков "Ховентута" я знаю лично. Как, к примеру, Дерика Уиллиса, против которого я играл в прошлом году. Это мощный форвард с отличным броском, который не чурается черновой работы на площадке и очень эффективен в борьбе на подборе. Да, нам предстоит непростой поединок, но другого в матче за лидерство в группе и быть не могло.

Поделиться с друзьями: