Отчеты

«Локо-2» уступил «Химкам-2» во втором матче

Молодежная команда ПБК «Локомотив-Кубань» не смогла отыграться за поражение в первом матче домашней серии против «Химок-2» и уступила вновь – 61:75.

Во второй встрече игроки «Локо-2» явно прибавили в скорости и собранности в защите. Артем Орешников, словно Атлант, страховал под кольцом, не позволяя Ивану Потежному идти на подбор и, тем более, зарабатывать очки. А быстрая смена краснодарцев при заслонах и вовсе сорвала несколько атак химчан.

В нападении подопечные Горана Вучковича на этот раз играли «до верного». Распасовка позволила «растянуть» соперников вдоль боковых и оставить пустой трехсекундную зону для обыгрывания и сброса. Когда же игроки «Химок-2» вставали под кольцо, краснодарцы «поливали» из-за дуги.

Уверенности Муссы Кипкеева и лидера предыдущей встречи Алексея Чиженок не хватило для уверенного отрыва в счете. «Химки-2» в первой половине матча отставали от хозяев паркета на шесть очков – 34:28. 

После большого перерыва соперникам удалось сравнять счет и вырваться вперед, включив жесткий прессинг и совершая броски при первой возможности, не врываясь под кольцо. Алексей Чиженок и Василий Гарский стали ключевыми игроками, записав на свой счет по десять очков всего за несколько минут. Краснодарцам удалось собраться с мыслями и сократить отрыв. Но ни точные броски Сергея Антонюк, ни данки от Артема Орешникова не смогли остановить разыгрывающего «желто-синих» Виталия Савицкого в завершающей четверти.

«Локо-2» не удалось одолеть соперника в первой домашней серии года. Счет после финального свистка – 61:75. Лучшим в команде «железнодорожников» стал Виктор Титов – 13 очков, 3 подбора и 3 перехвата. 

Следующую серию в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет на домашнем паркете. Матчи против «Пармы» пройдут 14 и 15 января в 14:00. Трансляция будет доступна на lokobasket.com и официальном сайте чемпионата. Желаем «красно-зеленым» удачи!

Эти игры мы провели без многих ключевых игроков. Были эпизоды, когда мы вели в счёте, но в концовках не хватало лидеров на площадке. Мы играли на пределе возможностей, но этого не хватило для победы. Но для негодования нет времени. У нас есть всего пара дней, чтобы подготовиться к встрече с «ПАРМОЙ». Впереди главные противостояния сезона и мы должны сделать все возможное, чтобы выиграть.

Статистика

Поделиться с друзьями: