Превью

Превью каталонской битвы: хозяева подкрутили кольцо, а «Локо» потерял Уиттингтона

12 января в центральном матче 9-го тура Еврокубка встретятся лидеры группы А: ПБК «Локомотив-Кубань» на выезде сыграет с испанским «Ховентутом».

Барселона встретила игроков и штаб «Локомотива-Кубань» пронизывающим солнцем, по-новогоднему зелеными пальмами и бороздящими полосу прибоя всесезонными серфингистами.

В свою очередь, гости привезли с собой теплые воспоминания о том, что именно здесь, в столице Каталонии, «Локо» одержал самую, пожалуй, важную победу в своей истории: в четвертом матче четвертьфинальной серии против «Барсы» в Евролиге сезона-2015/16.

После чего, напомним, дожал гранатово-синих на своей площадке.

«Ховентут» – это, конечно, не «Барселона». Но по европейским меркам – все равно вполне себе тяжеловес. Наличие в составе бадалонцев экс-лидера «Барсы» Анте Томича это наглядно подтверждает. Как и результаты команды в Еврокубке – после 8 туров именно «Ховентут» возглавляет группу А.

В Испании привыкли согревать свои команды дыханием трибун – и поэтому обычно не заморачиваются с отоплением залов. Накануне матча на вечерней тренировке «Локо» было более чем прохладно. К тому же хозяева либо по нерадивости, либо по умыслу с разной степенью упругости накачали тренировочные мячи. А одно из колец было выше стандартного на добрых 3 сантиметра. Пустяки? В битве за лидерство пустяков не может быть по определению.

Градус оптимизма в предматчевых раскладах для «Локо» непосредственно перед отправлением в Испанию понизился: получил микроповреждение и не полетел с командой форвард стартовой пятерки Грег Уиттингтон.

Зато постепенно набирает игровые кондиции Алан Уильямс: если в последних матчах центровой из-за последствий тяжелейшей травмы с трудом перепрыгивал газету, то накануне игры с «Ховентутом» под ободряющие крики партнеров уже от души вколачивал мячи сверху. Что в стандартное кольцо, что в более высокое.

В итоге с «Ховентутом» сыграют: форварды Станислав Ильницкий, Стэнтон Кидд, Андрей Мартюк, центровые Джонатан Мотли, Алан Уильямс, Валерий Калинов, защитники Эррик Макколлум, Дариус Томпсон, Иван Паунич, Захар Ведищев, Владислав Емченко.

Трансляция – на Okko

Иван Паунич, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Нас ждет очень важный матч. «Ховентут» лидирует в турнирной таблице вместе с нами и «Партизаном». В составе испанской команды – много опытных игроков, которые демонстрируют баскетбол высочайшего уровня и сыграны в течение нескольких лет. Для меня «Ховентут» - один из четырех сильнейших клубов Еврокубка. Необходимо с первых минут действовать с максимальной концентрацией и с большой энергией. У нас отличная команда, и я уверен, что мы сделаем все от нас зависящее для победы.

Захар Ведищев, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

«Ховентут» - очень непростой соперник, который играет в первую очередь от защиты. Нам будет необходимо наказывать хозяев за их агрессию и играть в свой баскетбол. Сегодня тренировка проходила в непростых условиях. Но мы же профессионалы и справимся со всем этим. Подобное только закаляет нас как команду. Мы и сегодня хорошо попадали в кольцо на тренировке, а во время игры, мне кажется, будем попадать еще лучше. Что касается отсутствия Грега (прим. Уиттингтона), то мы очень скучаем по нему (смеется). И в его честь порвем соперника! И фактор испанских трибун не очень важен. Главное – что за нас в Краснодаре будут болеть наши самые лучшие болельщики!

Поделиться с друзьями: