Отчеты

«Локо» обыграл в гостях «Морабанк Андорру»!

ПБК «Локомотив-Кубань» прервал 4-матчевую серию из домашних побед «Морабанк Андорры» - несмотря на то, что проводил матч без трех основных игроков, и уже на 2-й минуте потерял четвертого, Стэнтона Кидда.

Первая половина состояла из двух диаметрально противоположных отрезков. На протяжении первых 17 минут гости полностью контролировали игру. Предполагалось, что в отсутствие Джонатана Мотли главную снайперскую нагрузку взвалит на свои плечи защитник Эррик Макколум.

 

Так и случилось: после полутора четвертей в его активе значилось 18 очков при запредельном проценте попаданий: двухочковые – 3 из 3, трехочковые 2 – из 2, штрафные – 6 из 7. Захар Ведищев на этом же отрезке к 4 очкам добавил 3 подбора в нападении – столько же, сколько все игроки хозяев, вместе взятые.

А ведь «Морабанк Андорра» – лучшая команда Еврокубка по количеству подборов в атаке, которые она позволят взять соперникам.

После попадания Андрея Мартюка, получившего сегодня вызов в сборную России, все стало выглядеть совсем оптимистично – 48:29 в пользу «Локо».

Однако концовку первой половины гости откровенно провалили. И к большому перерыву от «+19» осталось всего «+6». К тому же лазарет краснодарцев пополнил еще один игрок стартовой пятерки – уже на второй минуте (!) травмировал голеностоп форвард Стэнтон Кидд.

Стоило возобновиться игре – и отставание хозяев сократилось до дистанции одного броска, 48:51.

Снова пришлось Макколлуму включать фирменный «режим Робин Гуда». Его трехочковое попадание с фолом в безопорном положении наверняка заставило вскочить с дивана и запустить в потолок пакет с попкорном его брата, звезду НБА Си Джей Макколума, который (как рассказал сам Эррик недавно в прямом эфире клубного Instagram) смотрит все матчи «Локо». Чуть позже лидер красно-зеленых снова забил из-за дуги и вернул своей команде двузначный перевес – 68:57. А в концовке четверти важнейший трехочковый реализовал Ведищев – «+13».

В четвертой четверти стали сдавать нервы у главного тренера «Морабанк Андорры» Ибона Наварро, получившего второй технический фол.

После эффектного среднего попадания еще одного игрока сборной России, Владислава Емченко, оставшиеся в строю наставники хозяев схватили очередной тайм-аут – который, впрочем, уже вряд ли мог на что-то повлиять: 77:61 в пользу гостей.

Так и вышло: в оставшееся время перевес «Локо» все время оставался двузначным. В итоге – важнейшая победа. Лучший матч после возвращения в строй после травмы провел центровой Алан Уильямс – 17 очков и 14 подборов.

Поделиться с друзьями: