Превью

«Локо» сыграет юбилейный матч против «Леткабелиса» без трех американцев

Матч против литовского клуба станет 150-й игрой краснодарцев в Еврокубке за девять сезонов, проведенных в турнире. И встреча обещает стать крайне сложной. Сразу трое игроков стартовой пятерки – центровой Джонатан Мотли, форварды Стэнтон Кидд и Грег Уиттингтон – пропустят ее из-за травм.

Диспозиция

Обе команды одержали победы в своих последних матчах Еврокубка.

Литовцы дома обыграли польский «Шленск» – 88:65, а «Локо» на выезде был сильнее «Моррабанк Андорры» – 86:76.

Добившись победы в выездном матче, краснодарцы продолжили погоню за «Ховентутом» и «Партизаном», которые возглавляют группу А с 8 победами. У краснодарцев – на один выигрыш меньше, и терять очки они не имеет права.

Для хозяев статус домашнего матча накладывает дополнительную ответственность на команду за его результат. «Локо» станет всего лишь восьмой командой в истории, которой покорится отметка в 150 матчей, проведенных в Еврокубке. А такие юбилеи, согласитесь, принято отмечать победами!

Кого опасаться

«Леткабелис» – типичный представитель литовского чемпионата, который традиционно силен хорошо отлаженной командной игрой. Соперник особенно опасен дальними бросками и быстрыми отрывами. На острие атак – литовско-греческое трио: Гедиминас Орелик, Довидас Гидрайтис и Панайотис Калайтзакис. Они втроем половину очков своей команды.

Смотр сил

В отсутствие одной из главных движущих сил «Локо» в атаке – Джонатана Мотли, компанию по набору очков лидеру результативности Еврокубка Эррику Макколлуму в последнем матче составили Дариус Томпсон и Алан Уильямс.

Оба записали на свой счет по 17 результативных баллов. Американский центровой к тому же выиграл дуэль у своих оппонентов в трехсекундной зоне – оформил уже второй в этом сезоне дабл-дабл (17 очков + 14 подборов).

Наверняка соперник уже вынашивает планы по тому, как нейтрализовать атакующий потенциал хозяев. Тут-то и приходит время тренерской мысли по распределению ролей и обязанностей игроков «Локо» на площадке. Потенциально решить исход матча броском может любой из краснодарской команды – снайперов в активе Бранко Максимовича предостаточно. Да и соперник об этом знает. Свой домашний матч в первом круге «Леткабелис» проиграл «Локо», оставив в концовке без присмотра на периметре Станислава Ильницкого. Который и оформил решающий трехочковый.

Бранко Максимович, и.о. главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Нам предстоит новый вызов. Ситуация осложняется тем, что не смогут выйти на площадку несколько ключевых игроков "Локо". Но именно в этот непростой период мы и должны показать, что в состоянии преодолеть любые трудности. Игрокам необходимо выйти на матч с непоколебимой уверенностью в своих силах и мощно провести всю встречу. Да, «Леткабелис» - хорошая, крепкая команда, которая сейчас еще и на ходу: у них серия из 8 побед. Главный тренер Ненад Чанак хорошо выстроил игру и в защите, и в нападении. Но у нас есть своя цель, к которой мы идем, несмотря ни на что – защитить наш дом, нашу домашнюю площадку.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Леткабелис» состоится в «Баскет-Холле» 26 января. Трансляцию можно будет смотреть в прямом эфире на okko. Начало – в 19:30.

Призраки прошлого

Команды трижды встречались в рамках розыгрыша Еврокубка. «Локо» не уступил сопернику ни разу. Выездной поединок первого круга краснодарцы выиграли со счетом 85:84.

Больничная койка

Матч пропустят травмированные Джонатан Мотли и Стэнтон Кидд. Продолжает восстанавливаться Грег Уиттингтон. А вот Александр Щербенев лазарет покинул и сможет помочь команде.

Информация о сопернике

Год основания: 1964 г.

Клубные цвета: бордовый, белый, золотой.

Поделиться с друзьями: