Отчеты

«ЦОП-Локо» не смог обыграть «Иркут» дома

«ЦОП-Локомотив-Кубань» не смог прервать серию поражений и проиграл «Иркуту» в домашнем матче Париматч Чемпионата России Суперлиге-1 – 65:98.

Продолжительный вынужденный перерыв между матчами, кажется, пошел «Иркуту» только на пользу. Команда прибыла в Краснодар восстановленной и боевой и уступала хозяевам площадки только в стартовой четверти. А к «ЦОП-Локо», наконец, присоединились игроки, без которых «железнодорожники» провели несколько последних матчей. В строю снова были надежный Алексей Жуканенко и скоростной Абрамо Цанка. Они и взяли на себя роль ведущих в первой десятиминутке. Итальянский легионер «красно-зеленых», не стесняясь, «накрывал» на кольце Ивана Нелюбова, Жуканенко перехватывал и забивал сложнейшими финтами. Заработав по 7 очков каждый, помогли команде выйти в плюс после первой четверти – 23:22.

Но уже во втором отрезке «ЦОП-Локо», казалось, забыл о слаженной командной игре, перебиваясь на индивидуальную. Увы, не так результативно. Соперничество в «Баскет-Холле» и без того шло на пределе эмоций – наставник краснодарцев Альберто Бланко уже в первые десять минут получил технический фол. Фарм-команда «Локо» медлила на розыгрыше, а «Иркут» не прощал слабо организованные атаки и к большому перерыву достиг отметки в «плюс 15», во многом благодаря усилиям Руслана Абдулбасирова (11 очков и 3 подбора за половину встречи).    

«ЦОП-Локо» начал «ловить ритм» только в конце третьего отрезка. Капитан команды Хасан Кипкеев и защитник Абрамо Цанка упрямо сокращали дистанцию, но и соперник не бездействовал (14:24). К заключительной четверти краснодарцы уступали 25 очков, а «Иркут» и не думал проигрывать выносливости молодых оппонентов. Алексей Широков и Кирилл Парилов образцово провели финальную четверть, на двоих набрав 10 очков, но догнать гостей все же не удалось. «ЦОП-Локомотив-Кубань» не смог прервать серию поражений– 65:98.

Следующий матч «ЦОП-Локо» вновь проведет на домашнем паркете. Игра против «Динамо» (Владивосток) состоится 17 февраля в 19:00 по московскому времени. Трансляция – на lokobasket.com.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме

«ЦОП-Локо» – «Иркут». Превью
Превью 10 февраля, 09:24
«ЦОП-Локо» – «Иркут». Превью