Трансферы

Алан Уильямс по семейным обстоятельствам решил вернуться домой

Центровой ПБК «Локомотив-Кубань» покидает расположение клуба.

Алан Уильямс подписал контракт с ПБК «Локомотив-Кубань» перед началом сезона-2019/20. Американский центровой практически сразу стал одним из лидеров команды, а по статистическим показателям – прочно занял место в числе лучших игроков всей Единой лиги ВТБ. В этом турнире в составе «Локо» он провел 31 матч, в которых в среднем набирал 13,5 очка и делал 10,3 подбора. Мистер «дабл-дабл» был признан MVP месяца Единой лиги в ноябре 2020-го. В этом же месяце игрок получил тяжелую травму, из-за которой был вынужден пропустить весь остаток сезона. Восстановление Уильямса, проводимое специалистами клуба на протяжении всего периода реабилитации, помогли центровому вернуться в строй после тяжелого повреждения и вновь заявить о себе как об одном из самых ярких и полезных игроков Единой лиги ВТБ. Среди всех американских легионеров «Локо» последних лет Уильямс лучше всех освоил русский язык и стал любимцем краснодарских болельщиков.

Алан Уильямс

Болельщики «Локо»! Не думал, что этот день наступит. Эти три года здесь с вами были особенными для меня. Ребята с кем играл, сотрудники, врачи, тренерский штаб, руководство – Андрей Ведищев, Гинас Руткаускас – все, с кем я работал, – просто хочу всем вам сказать «Спасибо» за все, что вы сделали для меня и моей семьи. Тяжело говорить о расставании – но приходится. Прощаемся по-дружески, делаем это с полным взаимопониманием. Сейчас мне важно быть дома, со своей семьей. Спасибо вам, всегда буду любить вас! «Локо» навсегда! ДАВАЙ-ДАВАЙ. Спасибо большое и до свидания!

Андрей Ведищев, Президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Алан Уильямс по семейным обстоятельствам решил вернуться домой. «Локо» и игрок пришли к соглашению, клуб не будет препятствовать Алану в его желании. Клуб очень благодарен ему за годы, проведенные в составе нашей команды. Он стал одним из самых зрелищных и любимых российскими баскетбольными болельщиками игроков в последние годы. Я от души желаю ему успехов в дальнейшей карьере, новых побед, здоровья и поменьше травм. Он – не только отличный баскетболист, но и отличный, душевный и искренний человек. Жаль, что приходится расставаться до завершения сезона. В «Локо» долго ждали, пока он восстановится от тяжелой травмы, на протяжении многих месяцев клуб помогал ему в реабилитационном процессе. Но ситуация складывается таким образом, что нам приходится расставаться. Еще раз – удачи, Алан! Ты большой игрок и человек с большим сердцем!

Поделиться с друзьями: