Отчеты

«Локо-ДЮБЛ»: итоги 3-го полуфинала первенства России

Юношеская команда «Локомотив-Кубань-ДЮБЛ» завершила выступления в 3-ем полуфинале первенства России в Казани. В «Финале восьми» подопечные Николы Марковича сыграют с 25 по 30 апреля.

К старту 3-го полуфинала «Локо-ДЮБЛ» уже гарантировал себе участие в решающей стадии первенства России. На матчах в Казани определялись наши будущие соперники по группе. Подопечным Николы Марковича удалось выиграть дважды. Рассказываем подробнее о прошедших встречах.

«Локо-ДЮБЛ» – «ЦСКА-ДЮБЛ» (59:66)

В первом матче раунда «железнодорожники» уступили «армейцам». Отправились на тур экспериментальным составом, команда еще искала свою игру. Но все же достойно провела все сорок минут на площадке, равно отработав на подборе и линии передач. Всеволод Ищенко принес «Локо-ДЮБЛ» 17 очков и совершил пару перехватов, став самым результативным в своей команде.

«Локо-ДЮБЛ» – «МБА-ДЮБЛ» (81:84)

Поражение «МБА-ДЮБЛ» во второй день соревнований оказалось более обидным – не хватило лишь одной «трешки», чтобы утянуть москвичей в овертайм и получить еще пять минут для рывка. Сказался, конечно, уверенный старт «МБА-ДЮБЛ». Уже в первой четверти команда Алексея Савкова набрала 29 очков против 19 – у «Локо-ДЮБЛ». После сопернику оставалось лишь сохранять прежнюю дистанцию, с чем он справился успешно. Лидерами среди «железнодорожников» в этом матче были Семен Христиненко и Даниил Глазков – по 18 очков на счету каждого.

«Локо-ДЮБЛ» – «УНИКС-ДЮБЛ» (76:78)

Краснодарцы незначительно уступали хозяевам площадки в первой половине встречи, но здорово проявили себя после большого перерыва, завершив третью четверть почти втрое результативнее. Но после «Локо-ДЮБЛ» вновь сбавил обороты, лишившись концентрации в концовке. Казанцы воспользовались этим промедлением и вернулись в игру, сравняв счет за 10 секунд до финальной сирены и реализовав дальний бросок вместе с ней. Итог – победа «УНИКС-ДЮБЛ» при 78:76 на табло. Даниил Глазков «разошелся» на 25 очков, а Семен Христиненко и Даниил Чернин собрали по дабл-даблу (10 о +10 пд, 11 о +11 пд).

«Локо-ДЮБЛ» – «Зенит-УОР №1» (46:66)   

 В этом матче удача была вновь не на стороне «Локо-ДЮБЛ», хотя все игроки в заявке отметились результативными действиями на площадке. Увы, «красно-зеленые» допустили больше потерь, каждую из которых «Зенит» превращал в возможность для набора очков. Особенно весомый урон нанес Владислав Самухин (20 очков и 14 подборов за игру). Двадцатый номер сделал немало для победы «сине-бело-голубых». В отсутствии привычных лидеров «Локо-ДЮБЛ» продолжал выстраивать новые комбинации. Хотя по традиции ударно отработал Илья Грушевский – 14 очков и 4 ассиста.            

«Локо-ДЮБЛ» – «Руна-ДЮБЛ» (72:59)

И все же подопечным Николы Марковича удалось завершить 3-й полуфинал первенства России на мажорной ноте. «Локо-ДЮБЛ» обыграл «викингов» при «плюс 13». Первая половина прошла не идеально (32:35), но «выдохнув» в большом перерыве, краснодарцы повернули игру в свою пользу. Илья Грушевский сравнял счет трехочковым броском на 15-ой секунде третьей четверти, минуту спустя Семен Христиненко «двушкой» в проходе вывел «Локо-ДЮБЛ» вперед. Лидерство сохранили до конца, забрав победу – 72:59. Даниил Глазков вновь оказался самым результативным – 19 очков,  3 подбора, 5 передач 2 перехвата.

Впереди у «Локо-ДЮБЛ» финал Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги среди юниоров. Матчи за медали и чемпионский титул пройдут в период с 25 по 30 апреля. Место проведения соревнований еще не определено. Следите за новостями на официальной странице баскетбольного резерва в VK!

Поделиться с друзьями: