Превью

«Локо» – «ПАРМА-ПАРИБЕТ»: битва за поляну

8 апреля в 20.00 «Локомотив-Кубань» принимает в краснодарском «Баскет-Холле» «ПАРМУ-ПАРИБЕТ» из Перми.

Матч «Локомотива-Кубань» и «ПАРМЫ-ПАРИБЕТ» – это не просто еще одна игра в рамках «регулярки». С большой вероятностью, это репетиция первого раунда плей-офф. А значит, призом победителю отчетной встречи станет преимущество своей площадки в четвертьфинале. Понятно, что выращивать полуфинальные цветы на своей поляне куда как проще и интереснее…

Игру пермяков определяют два не стареющих душой и телом ветерана – капитан команды защитник Евгений Воронов и форвард Валерий Лиходей. Оба демонстрируют стабильный и надежный баскетбол. Да, для того чтобы справляться с монстрами из первой тройки калибра УНИКСа, этого не хватает (в последнем туре пермяки уступили казанцам 48:78), но всех остальных «ПАРМА-ПАРИБЕТ» крошит исправно. Перед поражением в столице Татарстана в ее активе – целых три победы подряд. Две из которых – над участниками плей-офф, «Автодором» и «Енисеем».

Игра первого круга в Перми между «Локо» и «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ» сложилась драматично. Хозяева вели на протяжении почти всей встречи, во второй четверти их перевес достигал «+20» – но в итоге краснодарцы смогли одержать победу со счетом 90:85. Главным героем того матча стал Эррик Макколлум, набравший 26 очков и реализовавший в заключительной четверти 3 трехочковых подряд.

«Локо», напомним, в последнем туре уступил на выезде сильнейшему, возможно, на данный момент по составу клубу Единой лиги ВТБ – «Зениту» из Санкт-Петербурга. Впрочем, положительных моментов в игре красно-зеленых тоже хватало: с каждым матчем увереннее смотрится форвард Егор Сычков (особенно при защите своего кольца), а Захар Ведищев реализовал 4 трехочковых из 4. Плюс – Джейлен Барфорд выглядит все более и более грозно и остро.

Билеты на матч – на локо.рф. Те же краснодарцы, которые по каким-то причинам (надеемся, весьма уважительным) предпочтут ТВ-трансляцию, смогут посмотреть ее на lokobasket.com, сайте Единой лиги ВТБ и «Матч! Страна».

Бранко Максимович, и.о. главного тренера «Локомотив-Кубань»

У соперника сбалансированный состав и хорошие исполнители на каждой позиции. Опасность будет исходить не только от их снайперов - нас ждет много силового баскетбола и борьбы под щитами. Мы детально разобрали игру «ПАРМЫ-ПАРИБЕТ», знаем сильные стороны этой команды и будем стараться их нейтрализовать. Остается добавить, что сейчас каждая игра для нас очень важна. Предстоят сразу три домашних матча, и мы очень рассчитываем на поддержку наших трибун. В Краснодаре суперболельщики, они дают нам необходимую энергию. До встречи в «Баскет-Холле»!

Поделиться с друзьями: